Трюфель в Абхазии
Очевидно, что с первого дня нашего знакомства стало ясно, что Трюфель будет моим лучшим другом. В отличии от моих человеческих друзей, его жизнь гораздо короче, а значит времени с ним проводить нужно больше. Да и кроме меня у него никого нет. Поэтому, собираясь в Абхазию, мы с друзьями приняли решение что питомцы едут с нами.
Так как это было нашим первым большим путешествием, готовились мы основательно. Съездили в ветклинику, попросили проверить собачьи паспорта, посетили городской стационар для получения справки, которую необходимо предъявлять на границе, сто раз позвонили в в РЖД, чтобы уточнить все нюансы перевозки собак. Всего нас было 5 живых существ: три девушки и две собаки. Поэтому мы взяли целое купе.
Ну и по закону подлости (хотя оно и к лучшему, пожалуй), ни в поезде, ни при переходе через границу у нас ни разу не попросили ни одного документа на собак. Так что доехали мы без проблем.
От моря мы жили достаточно далеко, пешком идти около получаса. С одной стороны это было хорошо, т.к. собаки отлично выгуливались. С другой стороны, если мы задерживались с выходом, то собакам было горячо идти. В таком случае мы старались идти по тени, траве, а на солнечных заасфальтированных участках нести собак на руках. Так как Трюфель не маленький пес (20+ кг) я позже приспособилась заматывать ему лапы.
Но собаки были счастливы. Невероятное количество новых запахов, огромное пространство для беготни, и, конечно, коровы и все что они воспроизводят.
Пумба плавал с удовольствием. А вот Трюфелю купаться не нравилось. Но больше всего ему не нравилось, что купаюсь я.
Стоило мне зайти в воду, у него начиналась истерика: он скулил, выл, лаял, а потом бросался "спасать". Пловец он никудышный, и даже самые маленькие волны накрывали его с головой. А так как я немного сумасшедшая хозяйка, то решила купить ему детский спасательный жилет. В нем Трюфель чувствовал себя спокойнее на воде.
После пляжа собаки дрыхли дома без заднних ног, поэтому мы спокойно оставляли их дома и ехали осматривать разные достопримечательности или просто гулять в город.
Когда же мы оставались дома, Трюфель и Пумба просто играли друг с другом.
Еще у хозяев был щенок, метис хаски и овчарки. Трюфель иногда с ним тусил. Очень его забавляют маленькие собачки.
Ну, а незадолго до отъезда мы подобрали Рицу, и обратно возвращались уже вшестером.
Хочется всем пожелать, по возможности брать своих животных с собой, ведь им дана не такая уж и долгая жизнь, и как они ее проживут зависит только от нас.

Собачьи будни
33.4K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.