Трудовой кодекс нужно чтить...

Прочитал тут пост: https://pikabu.ru/story/trudovoy_kodeks_nuzhno_chtit_5787687...

И что хочу сказать по этому поводу.

Вообще бесит, когда права возводят в ранг обязанности.

Я самозанятый, я работаю один, мне положен отпуск 28 дней, если я съебусь на 28 дней, у меня клиенты разбегутся.

У мужика небось та же ситуация, конкуренция мама не горюй, клиент хочет булок каждый день, его не сдуешь как продажную куклу, тальком не пересыпешь и в шкаф не засунешь.

Но проблемы Франции нас не волнуют.

Возьмем наш пример, я вот не булки пеку, ситуация похожая, аутсорсю по бухучету, кстати ни разу в отпуске не был за 20 лет.

У клиентов люди приходят слезьми обливаются, дайте поработать без отпуска с выплатой компенсации, двойная зарплата за месяц считай, у людей ипотека, кредиты, но нельзя по ТК РФ.

А анищинка, все переживает, каникулы новогодние длинные, единственный способ людей выжить и отдохнуть при этом, ему то с государевым отпуском да на государевых харчах, да за наши деньги хорошо, сидит маслом обтекает, куда только впитывается, ебало то худое.

Как же далеки наши правители от народа.

Я бы предложил наоборот, увеличить каникулы, 1-10 января новогодние, 1-10 мая картофельные, 1-10 сентября детей в школу отправляют, ну и полстраны в огородах.
А для компенсации убрал эти разовые праздники, которые только рабочий настрой ломают, 23 февраля, 8 марта, 12 июня(или июля?), какое-то ноября в честь не пойми чего.

Что-то не добираем по дням? На это есть отдельное предложение, но оно никому не понравится )