Вот вы смеетесь, а у сестры в школе труды (для девочек) преподавал мужик. Борщи учил готовить и на машинке шить. По профессии был портной. Не знаю что там в жизни у него пошло не так и что привело его в школу (проработал всего год, жена его, кстати, работала в той же школе), но факт в том, что борщи сестра в итоге варит зачетные :)
раскрыть ветку (1)
А аж бровь поднял в конце. У нас был мужик усатый и добрый, не бухал, но особо отбитых даунов (высекающих искры напильниками, например) карал бруском в лобешник через весь класс
раскрыть ветку (1)
женщина, учительница трудов, которая не пьет\не курит -- где же здесь стереотип? :) ломкой стереотипов это можно было бы назвать, если трудовик все-таки был мужчиной, да и то -- с натягом: море хороших учителей-мужчин работает трудовиками без в\п и прочих ярлыков.
раскрыть ветку (1)
У меня в школе трудовик-женщина была. И я скажу, что это трудовик, о котором можно было только мечтать. Мы и резьбой по дереву занимались и росписью и чего только не делали. До сих пор доска для резки и хоебница дома стоят, сделанные на ее уроках. А прошло уже лет 15...
раскрыть ветку (1)