Трудоголик. Мой путь к 1млн $ . Часть 2
После того, как я устроился в Ашан, меня направили в отдел посуды. – Это самый тяжёлый отдел, – предупредили меня. Я лишь усмехнулся: что может быть сложного в пластиковой посуде? Но первый же день смены рассеял мои иллюзии, как утренний туман на рассвете.
Смены делились на два типа: ранние – с 6:30 до 15:30 и поздние – с 12:30 до 22:30. Возможно, я путаю точные часы, но суть осталась неизменной. Моя первая смена оказалась утренней. Служебный автобус отходил в 5:20, поэтому подниматься приходилось в полусне в 4 – 4:30 утра. Я часами просиживал в ванной, умываясь ледяной водой, пытаясь стряхнуть с себя оцепенение и набраться сил для грядущего дня.
Работа оказалась простой лишь на первый взгляд. В реальности она была изнуряющей до последней капли пота. С раннего утра нужно было разгружать нескончаемые паллеты с посудой. Казалось, что жители всего города каждый день разбивали свои тарелки и кастрюли. Для сравнения: отдел машинных масел разбирал одну паллету в неделю. В нашем же отделе за утро нужно было управиться с 40 паллетами. Я не помню, чтобы когда-либо в жизни мне приходилось так быстро бегать, раскладывая коробки с пластиком, стеклом и металлом. Мои руки мели ряды кастрюль, сковородок, сотейников, пока не начинали ныла каждый сустав.
К 10:30 магазин открывался для покупателей, и к этому времени мы обязаны были разобрать акционные и самые популярные товары – 80% всего объёма, что стоял перед нами, будто горы, выросшие за ночь. Эти четыре часа работы казались вечностью, выматывали до предела. К 10 утра мои ноги буквально отказывались слушаться, каждый шаг отдавался гулкой болью, и мысль о движении вызывала отчаяние.
Так прошло восемь бесконечных утренних смен подряд. Я никогда не знал такой усталости, когда желание жить словно растворяется в бесконечном потоке работы. Но был август, и с каждым днём приближалась осень, а вместе с ней – начало учебного года. Это стало для меня маяком надежды. Никогда прежде я не испытывал такого рвения учиться. Ни родители, ни учителя не могли привить мне этого стремления – только тяжёлый труд сумел это сделать.
Спасибо моей маме, что настояла на этой работе. Я узнал, что такое тяжёлый труд, ощутил, как работают те, у кого нет выбора или кому не повезло в жизни. Этот опыт стал для меня настоящим уроком, который пробудил во мне клятву: никогда больше не возвращаться к подобным занятиям.
Лето подходило к концу. Приехал отец, и я, не колеблясь, пропустил последние две смены в Ашане – началась учёба, а мои силы были исчерпаны до последней капли. Этот урок навсегда внушил мне уважение к рабочим профессиям и заставил понять, насколько тяжело достаются деньги. Продолжение следует…