Трудности ремонта, ч.0: "Как я дошёл до этой жизни"

В конце прошлого года стал счастливым обладателем квартиры в хрущевке, а с февраля в неё вселились с супругой и сразу занялись ремонтом, ибо выбора и не было. На момент въезда квартира, мягко сказать, переживала не лучшие времена:

- Квартиру несколько лет сдавали, и для этого сделали "лёгкий" косметический ремонт в виде пенопластовых потолочных плит в кухне, ещё одного слоя обоев по всей квартире, а также самоклеющейся мозаики в ванной комнате.

- Последняя квартиросъемщица за кой-то хрен утеплила окна строительной пеной и скотчем (не, не бумажным, обычным таким коричневым). Она вообще скотч любила, и вовсе не шотландский: кабель сетевой на скотче, обои отклеились - приклеим скотчем, ручка отваливается - скотч. Ну да ладно.

- А вот самое важное не менялось ещё годов с 70х: электрика, сантехническая разводка, полы, деревянные окна и дверь, оббитая дермантином, от которой изрядно пахло всеми теми кошками, что когда-либо жили в этой квартире) не менялись с самого начала.

- Бонусом ко всему этому - неприятные соседи в виде насекомых, которых надо было травить.

Если бы покупал, то в жизни на это не подписался, но тут дело другое, осталась от бабушки и в итоге подарили родители, и тут уж "дареному коню в зубы не смотрят" (хотя не этим ли я занимался выше <_<) В общем, посмотрели на всё и начали ремонт, и всё его делаем и делаем.


Но правда в том, что описанная выше ситуация - не что-то из ряда вон выходящее, а самая обычная жизнь, и писать о ней было бы скучно. К тому же, большую часть работ делают наемные люди, а тут уже хвастаться результатами как-то совсем неправильно будет. А вот о чем я хотел запустить серию постов, так это о более житейских вещах, с которыми сталкиваются все, кто занимается ремонтом, даже если ремонтом занимаются не они, а именно о проблемах с покупкой материалов, о том, какие кадры встречаются при попытке найти толкового мастера и так далее. Как минимум три темы есть в заготовке, интересно? Ай, пофигу, интересно или нет. В общем, буду писать, а там как пойдет.

Строительство и ремонт

8.6K поста46.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)