80

Триумвират в США

Вот эти три мужика взяли власть в Америке, причем с разгромным счетом. Ну, то есть формально её взял один, но эти двое – основные слоны в его команде.

Триумвират в США Политика, Дональд Трамп, Илон Маск, Такер Карлсон, Трио, Рим, Римская республика, Мат, Длиннопост
Триумвират в США Политика, Дональд Трамп, Илон Маск, Такер Карлсон, Трио, Рим, Римская республика, Мат, Длиннопост

И знаете, что мне это напоминает? Ну, понятно что, я ж по античке угараю, а Поздняя Республика это мой любимый период.

Это напоминает мне Первый Триумвират. Причем напоминает даже внешне. Такое чувство, что их специально подбирали так, чтоб были похожи на свои прототипы.

В колоде собираются:

1. Политический лидер. Тот, кто будет таранить своим авторитетом старую аристократию и тащить законы по официальным каналам. Тогда это был Помпей, сейчас это Трамп.

2. Денежный мешок. Тупо самый богатый человек Рима, из нового поколения. Которому нужно легализовать свои капиталы и конвертировать их в политическую власть. Нужен, чтоб оплачивать весь банкет. Тогда это был Красс, а сейчас Маск. Причем тут аналогия совсем полная, так как оба – самые богатые люди своего времени.

3. Медийщик. Который будет контролировать плебс и популярно (лол) обьяснять чего происходит и почему оно на благо Великого Рима. И, который, при необходимости может выставить на улицы свою пехоту, чтоб она дала пизды тому, кто чем-то там недоволен. Тогда это был Цезарь, сейчас Карлсон.

И вот они, значит, собираются такие красивые со своими ресурсами и, что немаловажно, со своими клиентеллами. Ставят во главе государства одного из них и начинают рамс со старой аристократией. И тут тоже можно провести аналогии, но это уже совсем за уши будет. Общий смысл в том, что втроем такая конфигурация может достаточно успешно ломать консервативную партию из матерых рептилоидов, которые поколениями рулят процессами (дипстейт, он и в Риме был и в США). И на какое-то время, на пару лет, навязать им свою волю. Решить, тем самым, накопившиеся противоречия, оздоровить организм и всё такое.

Ну, понятно, что это всё за уши притянуто и вообще – конспирология. Но уж слишком хорошо налазит. Поэтому возьму эту версию как рабочую. Как минимум, как мне кажется, трамповские политтехнологи эту идею в голове хорошенько погоняли. И вполне сознательно набирали именно такую колоду. Ориентируясь на "исторический аналог", скажем так.

Возникает вопрос:

Потомушта он популяр, политический наследник Гая Мария. Его клиентелла состояла из провинциалов и широких масс плебса. И он именно на ней пёр вверх по политической ветке прокачки. Что иронично, из всего Триумвирата он был единственным патрицием, Красс и Помпей были плебеями)

А легионы это потом.

Александр Картавых.
Подпишись на актуальное о России и мире.
Пикабу.
Телеграм.

Лига Политики

31K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.