Триста.Километров.В час.На мотоцикле. Как это?

Это совсем не похоже на автомобиль или самолет. По мере набора скорости тебя прижимает к мотоциклу, будто кто-то сзади давит всем весом. Колени прижимаются к баку, а тело принимает «позу эмбриона».

После 280 км/ч стекло (визор) шлема расплющивает нос и губы, хотя в обычное время расстояние от него до лица несколько сантиметров. В ушах нарастает гул и начинает уходить периферийное зрение. Ты видишь только точку впереди и обозреваешь лишь дорогу, не шире. Прерывистая разметка сливается в полосу – это особенность человеческого зрения. Все отключается, ты доверяешься ветру и судьбе.

Более 80 метров в секунду, а значит ничто не спасет при появлении препятствия, ямы, животного, перебегающего дорогу - ни супер тормоза, ни сверхнавыки, ни лучшая экипировка. Только ты и фортуна.

Только ради 300 км/ч стоит записаться в мотошколу, совершенствовать навыки и постепенно поднять кубатуру до заветного «литра» 1000 см3 и все равно не достичь.

Не достичь по той причине, что на приборках многих мотоциклов нельзя увидеть заветную цифру. Лишь 299. В мотомире даже говорят «два-девять-девять».
Цена даже на сильно подержаные экземпляры не менее 400-500 тысяч, много и вопросов по необходимым навыкам, ну а вероятность «разложиться» не справившись с управлением даже на гораздо меньших скоростях близка к 100%.


Но не все так плохо, ведь есть Honda CBR1100xx. Этот аппарат изобретен в далеком 1997 году, но вполне актуален до сих пор. В живом состоянии он отлично разменивает три сотни за считанные секунды при стоимости как полуживая «Приора». Длинная ручка газа позволяет плавно дозировать бешеную тягу 150-сильного прожорливого мотора. Огромные габариты при внешне стремительном силуэте дают паровозную стабильность, хотя ворочать ими в городе то еще удовольствие. Да, он прожорлив и потребляет до 10 листров 95-го на сотню, да, он греется на скоростях ниже 30-40 км/ч...

Но это самый дешевый и доступный способ войти в лигу «300».

Говорят, минута жизни мотоциклиста, порой интереснее всей жизни простого человека. Так вот, ради этого стоит жить, друзья!

Триста.Километров.В час.На мотоцикле. Как это? Мото, Мотоциклы, Мотоциклисты, Скорость, Мотомосква, Спортбайк, Гонки

Фото не мое.

Мото

6.4K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Помимо дрозда много моделей старых японцев, которые положат 300. Но нахрен это вообще нужно на ДОП.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Маркетинг. "Можешь!... если хочешь"... но оно тебе надо?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не всегда. Иногда мот делают под соревнования но по требованиям к допуску нужен мелкосерийный и появляется гражданская версия которая продаётся минимальным тиражом или "заходит". От мотоцикла который до 40 км/ч перегревается вообще маловато проку в городе так-то) Впрочем надо историю модели смотреть, может оно как турист и планировалось, он длинный, Дрозд-то.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты в частный случай сейчас указываешь

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Но не в единичный. Я слазал в Вики, в общем дело было так. Кавы сделали Томкат ZX-10 и он был самым быстрым. Потом обновили его до Ninja ZX-11 и он стал самым быстрым. Хонда решили что такие понты упускать негоже и сделали Дрозда, который стал самым быстрым. После этого свой кусок пирога хапнули Сузуки со своей хаябусой, в переводе сапсан, охотится на дроздов.


Так что тут не маркетинг "можешь" а маркетинг "у тебя будет самый ...", тот же маркетинг что заставляет покупать последний айфон :D

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В том и фишка. Когда ты покупаешь ТОП, то тебе не нужно ничего доказывать. На нем уже написано. Можно юзать в пенсионерском режиме. Чисто для поднятия ЧСВ. Примерно, как Гелик на изоленте )

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку