Тринадцатый ангел. Часть вторая

Глава 2

- Вероника!

Я оглянулась - ко мне быстрым шагом приближалась Стелла. На дворе стоял жаркий июнь 1999 года. Только начались летние каникулы. Это был первый год, когда я, вопреки традиции, не поехала на всё лето на дачу к бабушке. В марте мне исполнилось четырнадцать лет и я уже не считала себя ребёнком. Стоит ли и говорить, что для “взрослого” человека в городе было гораздо больше развлечений, чем на даче, да ещё и под присмотром бабушки.

- Вероника, ты куда пропала? - Стелла слегка запыхалась от быстрого

шага. На лице у неё был густо наложен макияж: губы накрашены ярко коричневой помадой, на глазах нарисованы стрелки, на щеках толстый слой румян и бирюзовые тени на веках. В руке у неё дымилась сигарета.

Стелла была моей одноклассницей. Она пришла к нам в школу этой зимой. Её родители переехали откуда-то с окраины в центр. Практически сразу после её прихода между нами началась жесткая борьба за лидерство в классе. Мы даже пару раз дрались после уроков за школой. Ситуацию выправила классная руководительница, которая несомненно разбиралась в подростковой психологии. Она поручила нам обеим провести школьную дискотеку, посвящённую 14 февраля - Дню всех влюблённых. С заданием мы справились на “отлично” и наша взаимная неприязнь потихоньку перешла в крепкую дружбу.

- Да никуда не пропала - я была рада видеть подругу. Мы не виделись две недели, с момента окончания восьмого класса. Сотовые телефоны тогда были редкостью, а точного домашнего адреса Стеллы я не знала.

- Чем занимаешься? Дома тухнешь? - Стелла улыбалась, она тоже рада была меня видеть

- Тухну - я тоже улыбнулась - Вот в магазин предки отправили. Дай сигарету

Курить я начала примерно год назад, чем добавила себе несколько очков популярности среди девочек в классе. Сигареты таскала у матери: открытая пачка “Вог” с ментолом всегда лежала на столе на кухне.

Стелла протянула мне пачку “Родопи”. Я невольно поморщилась: болгарские сигареты были редкостным дерьмом на вкус, но чтобы не обижать подругу я вытянула из пачки сигарету и с первой же затяжки закашлялась - всё-таки заядлым курильщиком я тогда ещё не была.

- Мы тут с такой классной компанией познакомились - заговорщическим шёпотом продолжила Стелла - приходи вечером, познакомлю

Под словом “Мы” она подразумевала себя и Вику - ещё одну свою подругу.

- Куда?

- Мы во дворе у Матвея собираемся, за ЗАГСом. Часикам к шести подгребай

- Хорошо, приду. А Матвей это кто?

- Да так, парень один - Стелла нарочито равнодушно махнула рукой - он немного постарше нас будет. В принципе там все парни старше.

Из магазина я летела домой как на крыльях. Жизнь вновь наполнялась смыслом. В мечтах я представляла себе, что у меня наконец-то появится парень. Разумеется, он будет самым сильным и самым красивым. Он будет встречать меня после школы с шикарным букетом роз. А на все расспросы завистливых одноклассниц я буду загадочно улыбаться и советовать им продолжать играть в куклы.

В шесть часов вечера, приодевшись и накрасив губы ярко-коричневой помадой (эта помада вообще была модной в нашей тусовке), я заходила в нужный двор. Посередине двора находилась небольшая беседка из которой доносился заливистый смех Стеллы.

- Ребят, знакомьтесь, это Вероника - представила меня одноклассница

Народу было человек десять. Некоторых, в основном девчонок, я знала. Парни были мне не знакомы. Все стали называть свои имена, но большинство я не запомнила. Выделялся среди них Евгений - высокий и широкий в плечах брюнет. Ему на тот момент было почти шестнадцать. Курили там почти все. По кругу ходила “полторашка” крепкого пива. Парни по очереди рассказывали анекдоты, вызывая радостный смех у женской половины аудитории.

Я казалась самой себе невероятно крутой. От первоначального стеснения не осталось и следа. Даже “Родопи” не вызывали уже отвращения. Вот она взрослая жизнь - невероятно классная и притягательная.

Евгений тоже обратил на меня внимание - он подсел рядом и периодически шёпотом задавал мне вопросы, стараясь, видимо, узнать меня получше. Как же здорово, что я не уехала на дачу к бабушке! Я ведь столько могла пропустить в этой жизни!

Расходились мы далеко за полночь. Возможно сидели бы и дольше, но был риск того, что жители окрестных домов могли вызвать милицию.

Мать еще не спала. Она сидела на кухне перед почти допитой бутылкой водки.

- А, пришла - она вяло махнула рукой в мою сторону. Это была вся её реакция на мой поздний приход

Не обращая на неё внимания я залезла в холодильник, нашла остатки какой-то еды и наскоро поужинала. Потом пошла в свою комнату и попыталась уснуть. Но это удавалось плохо. Эмоции прожитого дня просто переполняли. Я взрослая! И старшие парни это признали! Они посчитали меня равной!

Различного вида фантазии не давали мне уснуть до самого утра. Наконец сон меня всё-таки сморил.

Проснувшись около двенадцати часов пополудни, я весь день жила ожиданием вечера. Мелочные придирки матери уже не казались мне обидными. Мне было просто всё равно. В пять часов вечера я достала косметичку (большинство её компонентов были “позаимствованы” у матери и старшей сестры) и, сев перед зеркалом, начала “готовиться” к очередным посиделкам.

Авторские истории

32.6K пост26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.