Тридцать четвертая рота. (продолжение в комментариях)

Предисловие
Существует версия, что планета Земля наполнена разными местами мистических явлений и некоторые из таких мест обладают энергетикой, которая способна вернуть человека в прошлое. Правда это или миф решать вам и вам – же решать правду я рассказываю или это обычная легенда.
Однако ту историю, которую вы сейчас прочитаете, была мной самим когда – то услышана, от одного человека. Человека, о котором я говорю, звали, Владимир Райволов. Этот мистер рассказал мне удивительные, почти фантастические истории, из своей жизни. Повстречал я мистера Райволова, когда возвращался с дачи домой, в город. Я, идя, увидел, как какой – то человек упал и, по-видимому, сломал ногу. Этот человек и был Владимир Райволов, я помог ему подняться, и вызвал скорую помощь. Пока мы ждали её, мистер Райволов рассказал мне много интересных историй. И вот одна из них. Рассказ, я буду вести от имени рассказчика. Действие развернётся во времена Зимней войны, войны СССР – Союза, Советских, Социалистических, Республик и Финляндии. А началось всё в лесу на месте старой линии Маннергейма, где лежала гусеница от танка, сырая винтовка и простреленный пятью пулями чайник.

Глава первая "В лесу"

Наверное, многие из нас слышали о Зимней войне 1939 года, когда войска красной армии СССР пересекли границу своего государства и Финляндии, обострение политической обстановки, между СССР и Финляндии, чувствовалось уже сразу после окончания гражданской войны. Безусловно, были попытки наладить мир между, этими двумя странами, но стоило, СССР заключить с Германией протокол к договору о взаимопомощи, мир закончился. Правительство СССР начало войну, изначально война не планировалась вообще, она считалась крайним случаем. Правительству Советского Союза, надо было отодвинуть границу своего государства, и Финляндии подальше от Ленинграда, политики СССР, планировали всё решить мирно, обменяв земли Финляндии, близкие Ленинграду, на большие территории, северо-западнее Онежского озера. Но не получилась. Развязалась «Зимняя Война» в тот момент, когда началась самая холодная зима, подобной которой тогда ещё не было. Но погода войну не волнует, война как поганый, злой дух, призвав который, человек обрекает себя и всё человечество, на ужасные муки, которые переживает впоследствии сам, в двойном, карательном размере. Война имеет удивительную способность продолжаться века и заканчиваться за неделю или продолжаться неделю, а конец ждать век.
Так вот я немного отклонился от темы, на то время я работал в сфере политики, направление в политике, я выбрал капитализм, и недавно внёс предложение, об отводе границы, от одного из важных городов страны. На выступлениях, и лозунгах, я зарабатывал большие деньги. Платили за громкие речи и умение приукрасить события. Я чувствовал, что возможно разжигаю новый, военный конфликт, но тогда это меня не волновало.
- Нам, необходимо. – Говорил я – Во всеобщее благо, вернуть себе земли, которые принадлежали нам испокон веков. А теперь, я с гордостью представляю вам главу компании, которая окажет нам большую помощь, с поставками оружия, итак сеньор Ривер Блэк.
- Приветствую вас! – Начал глава компании. – Я рад вас видеть друзья, надеюсь и вы рады мне.
В ответ на его слова, раздавались бурные аплодисменты, и радостные крики. Глава компании, именовался Ривер Блэк был человеком тридцати пяти лет, вроде солидный, но с очень чёрный душой, и очень пугливым характером, в прочем, как и все те, кто считал себя крутым и великим, а на самом деле являлся поганой крысой. Обычные люди Блэка ненавидели, а те, кто с ним и общался, общались только с его деньгами, и ждали смерти Блэка, чтобы получить его компанию. Такие же друзья были и у многих политиков, и, к сожалению, у меня, но подлости в них, тогда я не находил. Презентация нового вида оружия длилась, окала часа, даже показывали экспериментальные образцы. Но всякие преступники, главы банд и иностранные политики, пришедшие сюда лишь из солидарности, ждали действия, хотели заявления о начале войны. Они ведь вложили в это деньги, и им плевать хотелось на простых людей, страдающих от этого. Когда презентация закончилась, ко мне подошёл один человек, в большом плаще, чёрных очках и шляпе, он передал мне кейс, там лежали деньги.
- Благодарим за сотрудничество, мистер Райволов. – Сказал он. – Надеемся, вы останетесь на нашей стороне.
Когда тот человек ушёл, подошёл один посол с запада, с бегающими глазками, и ехидной интонацией.
- Вы умеете обмануть, мистер Райволов. – Начал посол. – Мы ценим ваш дар, и предлагаем сотрудничество, надо будет развязать войну пораньше, чем запланировал наш общий знакомый Ривер Блэк.
То, что посол хотел пролить кровь народов пораньше, меня не удивило, у многих послов запада, война – это лучший выход из трудного положения. То, что посол ценит умение врать, меня тоже не удивило. Но то что, запад откланяется от планов Блэка, их личного оружейника, меня удивило, и, думая, что между ‘двух крыс’ появился спор, который уничтожит обоих, который избавит людей от войны, я не стал вмешиваться.
- Извините. – Ответил я. – Но я не хочу быть двойным агентом.
- Да бросьте, мистер Райволов. – Настаивал посол. – Сейчас в политике каждый третий двойной агент, просто назовите свою цену.
- У меня нет цены, и с западом я не сотрудничаю, прощайте.
Я ушёл, безусловно, посол был обижен, но это было им на пользу, не всё можно купить. А за пропаганду, и рекламу своего оружия, за разжигание новых, огней войны, капиталисты готовы платить, кому угодно, но и капиталистам придётся воевать, если будет война, хотя именно капиталисты зарабатывают деньги на гибели людей, и заплатить пару сотен тысяч, для них значит внести маленький вклад, в большое прибыльное дело, построенное на смерти. Можно долго говорить эту горькую правду про них, но ведь, к сожалению, именно политика является спутником капитализма. И пока народ не объединится, пока не станет един, невзирая не на что, пока не произойдёт это, будут войны, и будут капиталисты, ибо они порождения раздора, и людской вражды. В справедливом и едином государстве, где будут в мире жить все народы, не будет места войне, не будет места «деньгам смерти».
Я и сам понимал всё вышесказанное, и совесть мучила меня, но боялся, боялся, что идеальное государство покажется всем вымыслом, что меня убьют, или ещё хуже, ведь в политики, бывает всё. И, в конце концов, капиталисты могут найти других людей которые захотят на них, работать, которых не будет мучить совесть. А таких людей, к сожалению немало, и они для капиталистов, как рычаг, который если сломается, выбрасывают. Но хоть я и работал в политики моим хобби была наука археология, я изучал археологию, а также писал исследовательские работы на темы войн прошлого, пытаясь что – то доказать, и по возможности заработать больше денег, и чтобы хоть как-то отвлечься от повседневной работы. И вот я прослышал о том, что в лесах Выборга, в городе Зеленогорске раннее называемым Терийоки, а также на месте где в 1939 году находилась линия Маннергейма, считавшаяся на западе непреступной крепостью Финоф, найдены винтовки солдат РККА и личные вещи Финских солдат. Меня заинтересовали эти находки, и я решил написать следующею исследовательскую работу на тему Зимней войны 1939 года, и попутно заняться раскопками и поиском артефактов. Если честно, то тогда я считал, что войска СССР были справедливы по отношению к Финнам. И вот на следующий день, когда наступили выходные, я отправился туда, где в 1939 году проходили военные действия между СССР и Финляндией. А как место временного пребывания выбрал, посёлок Рощино, там я снял дачу, купил комплект карт этой местности на 1939 год, в этом комплекте я нашёл карту Выборгского района и Ленинградской области 1939 года. Посёлок Рощино, как мне удалось узнать, являлся, мирным поселением даже в годы войны. В этом посёлке редко проходили военные действия, его чаще использовали как место временного пребывания, солдаты РККА. И сняв дачу, разместившись там, на следующий день, отдохнувши я, решил отправиться, на место где раньше проходила, линяя Маннергейма.

Автор Владимир Соляник