Почему она самая радостная? Вселенной абсолютно насрать в каком состоянии она будет, а мы в любом случае исчезнем, так что все три теории по сути одинаковы, только самая "радостная" подразумевает то, что вселенная есть вечный труп, который умирает вечно, а остальные то, что вселенная умрет один раз и навсегда.
Третий вариант предусматривает возможность появления жизни в каждом новом цикле. Мы, как все нормальные животные обладаем инстинктами самосохранения и размножения. Поэтому и хотим подсознательно того, чтобы жизнь не заканчивалась навечно.)
Инстинкты же.) Объективно если, так нам пофиг должно быть и что там через 2 столетия будет, не по что через гугол лет.^^
не знаю как вы, но моя 90 летняя соседка снизу, вечно стучащая по батареям точно доживет.
А разве второй вариант так же не подразумевает то, что Вселенная зародится снова? Там же сказано, что это скорее всего приведёт к новому Большому Взрыву, а это есть появление Вселенной. Поправьте, если не прав :/
зря ты про исчезнем, вдумайся только, сколько хуйни прошел человек и его предки в ходе эволюции - жесточайшая конкуренция животного мира, безо всяких "мам, пап и кредитов". Так что, я думаю, эту заразу двуногую хер истребишь. Со смертью вселенной справятся не хуже, чем с каким-нибудь наводнением или нашествием саранчи.
Ну как сказать, до полного уничтожения (перерождения) еще очень много времени. Кто знает может быть через 100000 лет люди узнают что реальность иллюзия, а вселенная голограмма. Ну и все поменяют как захотят. Ну мы конечно же не доживем до этого, ну если конечно вы не мой плод воображения, а я сейчас нахожусь где нибудь в стазисе которым в той вселенной пользоваться очень модно т.к "продливает жизнь". ^_^
100000 лет, многовато, читал я как-то некоторые статьи...
http://geektimes.ru/post/245972/ вот первая часть. Не совсем по теме, на первый взгляд, но итоги рассуждений несомненно задевают и эту тему. Во всяком случае будет интересно почитать. Может потребуется куда меньше времени
Чтобы справиться со Вселенной, нужно иметь в распоряжении энергии больше, чем у самой Вселенной)
Если теория Большого Сжатия верна, то нам может повезти и мы сможем на своем флоте настолько отдалиться от нового Большого Взрыва, что его волна достигнет нас уже растеряв значительную часть энергии и не причинив серьезного вреда нашим кораблям.
Грубо говоря, у нас есть шанс пережить Большой Взрыв.
Ты, видимо, не совсем понимаешь концепции вселенной. Кроме вселенной нет ничего, вселенная бесконечна, значит у нее нет границ, она сжимается вся. Ни за какие границы наш флот перелететь не сможет.
У вселенной нет центра - ее центр везде, потому что она расширяется равномерно, вне зависимости от того, с какой точки ты смотришь. Мне ее проще представлять как параллелепипед, у него нет центральной точки, если его увеличивать, расстояние между молекулами будет увеличиваться одинаково. Точка лишь абстракция.
Выйти из вселенной (для того, что бы пережить новый взрыв) можно только разогнавшись быстрее скорости расширения вселенной и скорости света. Но есть одно НО! скорее всего и это не поможет, ибо если конец придет от сверхмассивной черной дыры, то насколько бы мы не удалились, нас притянет её гравитацией. Итог: нам конец в любом случае.
ИМХО думаю человечество не доживет даже до момента когда потухнет солнце.
не доживет конечно, всего то 40-60млн лет назад наши предки были предположительно 10и сантиметровыми крысами, чего уж говорить о смерти солнца через 5млрд лет, до которого нам предстоит пройти этот промежуток времени еще сотню раз
Времени не может не быть где-то. Оно либо есть везде, либо его нет нигде, либо оно есть везде. Ты путаешь вселенную с галактикой. Вселенная это всё, вообще все, и эта самая пустота, которую ты упомянул, тоже часть вселенной, если эта самая пустота есть. У вселенной нет ни начала, ни конца. И добавлю немного философии, уже чисто свое мнение - самый главный вопрос существования вселенной ни "как?", а "зачем?". Потому что на первый вопрос, теоретически ответить можно.
Конец есть и... вот его нет.
а вот тут я немного не понял, если есть линия границы, удаляющаяся от нас с какой-то скоростью, то мы имея бОльшую скорость должны обязательно ее достичь, я не говорю можно ли выйти за границу. "точка конца вселенной всегда будет дальше того места где находится обект на расстояние скорости света" это как вообще? разве только если скорость ограничена в обоих случаях скоростью света, то есть ты говоришь, что вселенная расширяется со скоростью света?
Под понятием вселенной вы представляете не то, что представляет современная наука. И вообще, говорить так уверенно о том, где наука делает первые шаги, не правильно. А если это Ваша точка зрения, будьте добры ее доказывать научно.
Никто из здесь-присутствующих не доказывает ничего, более того, даже источников не указывает, я представляю вселенную верно, просто есть два варианта ее представления - вселенная как абсолют, кроме которого ничего нет, вообще ничего, даже того ничего, которое вы представить можете, как ничего - тоже нет. И вселенная, о которой здесь многие ведут речь - некое пространство, которое расширяется из точки в пустоту.
Никто понять не может, что это за хуета такая и хули ей от нас надо, а он её верно представил 0_о
Не знаю как на телефоне сделать цитату, а ты решил просто до слов доебаться, больше не до чего?
Ты, видимо, не совсем понимаешь концепции вселенной.
Интересное начало, я заинтригован)))
...вселенная бесконечна...
Современная физика оценивает размеры Вселенной в 156 миллиардов световых лет.
У вселенной нет центра - ее центр везде, потому что она расширяется равномерно, вне зависимости от того, с какой точки ты смотришь.
У Вселенной один центр.
Возьми воздушный шарик. Надуй его несильно, затем приклей на его поверхности, например, блески или маленькие наклейки. Теперь продолжи надувать шарик и следи за блесками/наклейками. Они отдаляются друг от друга! Все отдаляются от всех. Каждая от каждой. Почему? Потому что шарик имеет все больший и больший радиус.
Мне ее проще представлять как параллелепипед, у него нет центральной точки, если его увеличивать, расстояние между молекулами будет увеличиваться одинаково.
Знаешь, утверждение то что Земля круглая кажется банальным. Ты наверное удивишься, если кто-то скажет что Земля плоская. Вот и я удивлен, что ты не знаешь таких банальных вещей... Ты что в школе не учился?
А теперь бери Хокинга в руки и читай, чем больше - тем лучше.
Знаешь, утверждение то что Земля круглая кажется банальным. Ты наверное удивишься, если кто-то скажет что Земля плоская. Вот и я удивлен, что ты не знаешь таких банальных вещей... Ты что в школе не учился?
То, что Земля не идеальный шар, преподают еще в школе, к чему это - я не понимаю.
У Вселенной один центр.
И где же он?
Современная физика оценивает размеры Вселенной в 156 миллиардов световых лет.
Пруф или пиздабол?
Я выбираю пиздабол — не хочу рассказывать еще одному альтернативщику курс школьной физики.
То что Вселенную можно представить как воздушный шарик известно всем так же хорошо как и шарообразность Земли. Ну почти всем... Как оказывается.
То есть то, что за этими самыми границами шара - не вселенная? Да и про центр вселенной ты ничего не сказал, опять-таки. Все эти условности - точка, шар - всего-лишь условности, они придуманы для того, чтобы было проще работать с понятием вселенной.
Жить на своих кораблях пока не сформируются новые звезды и планеты. Хотя они на фиг тоже не нужны, если у нас есть самодостаточные корабли.
Ты не понял, если большой взрыв произойдёт, то он произойдёт во всей вселенной, так как она сольется в одну большую чёрную дыру(так и в видео сказано). Так где будут существовать корабли? В другом измерении? Может в другой вселенной?
Может вообще есть кучи вселенных вокруг нашей вселенной и они-то и растягивают нашу Вселенную(за счёт гравитации), а не ебаная чёрная энергия?
@CrazyKate, ты думаешь Большой Взрыв будет ждать пока все частицы материи не соберутся в одном месте?))) Если все частицы собрались, а один электрон в 1 000 000 000 световых лет, то его ждать будут что ли?)))
Как набирается критическая масса, так и происходит взрыв. А кто не успел на взрыв, тот опоздал.
"Однако постепенно стало ясно, что истинная масса Вселенной намного больше видимой массы, заключенной в звездах и газопылевых облаках и, скорее всего, близка к критической. А возможно, в точности равна ей."
С первой ссылки гугла, и я не знаю, сколько миллиардов лет тебе придётся улетать от огромной хуйни, засасывающей с огромнейшей силой...
и я не знаю, сколько миллиардов лет тебе придётся улетать от огромной хуйни, засасывающей с огромнейшей силой
...и не факт что получится улететь. Поэтому я и писал:
нам может повезти
у нас есть шанс
Ты серьезно? Что за глупый вопрос... В этой же Вселенной в этих же измерениях (3 пространственных + время). Или ты считаешь что Большой Взрыв рождает пространство и время?
Хоккинг, например, заявил, что до большого взрыва не было времени, вот такие дела. Было время когда не было времени, заебись.
Вселенная расширяется равномерно, соответственно и сжиматься будет равномерно и не будет какого-то абстрактного тела, которое не успело к сжатию.