Три грации.

Взял, как обычно, двойной чизбургер и зеленый чай. Расположился за стойкой на высоком стуле. Большой столик передо мной занимают три девочки, армянки. Ну, фиг их знает, девочки или девушки, молодые короче. Дело было в Сочи. Каждая приносит с собой разнос забитый горой разнообразнейшей маковской продукции. За столиком всего шесть мест. Думаю, как же они все (я думал, что сейчас весь класс подойдет) разместятся?! Нет! Их так и осталось трое!

Тогда на листочках-подложках ещё писали калорийность и белково-углеводно-жировой состав продуктов и я, ради интереса, прикинул, сколько же достанется на каждую. У одной получилось 4700 ккал, у другой 5200, а у третьей 5100 ккал.

Да, своей комплекцией они полностью соответствовали такому рациону питания!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А ты все ещё тешишь себя надеждой, что зелёный чай полезный и способствует похуданию..

раскрыть ветку (5)
0

почему пить зеленый чай можно только из расчета, что он полезный? вариант "вкусный" и "нравится" не рассматривается? еще вариант "черный в пакетике на вкус как пыль с индийских дорог"

раскрыть ветку (3)
2

Ну раз человек обсуждает выбор других людей в плане полезности, то почему его выбор нужно обсуждать в плане вкусности?

Он кстати и чай выбирает тоже исходя из полезности - "без сахара", в отличие от чёрного. ))

раскрыть ветку (2)
0

ну, т.е. у автора сопоставление фактов тут:

Да, своей комплекцией они полностью соответствовали такому рациону питания!
У одной получилось 4700 ккал, у другой 5200, а у третьей 5100 ккал.

три плюшки объедаются фастфудом.

Чай, как вводная, позволяет избежать вопроса "какое тебе дело, кто что ест, и вообще как ты там оказался" - сразу понятно, пришел перекусить.

Взял, как обычно, двойной чизбургер и зеленый чай.

почему-то именно чай стал камнем преткновения. Почему не место сидения?

Расположился за стойкой на высоком стуле.
Большой столик передо мной занимают три девочки, армянки.

За столиком всего шесть мест.

Думаю, как же они все (я думал, что сейчас весь класс подойдет) разместятся?! Нет! Их так и осталось трое!

Можно было придраться: зачем ты следишь, как они сидят, хотят и занимают втроем столик на шестерых.

Но раз зацепил именно чай, делаю предположение: либо вам часто ставят в упрек здоровое питание, либо у вас есть знакомые, которые выносят мозг тем, что они едят только полезное, пьют зеленый чай... ну в общем очень кичатся своим правильным питанием.

Не стоит воспринимать их всерьез, вкусная пища имеет право на жизнь.

Старый анекдот в тему:

99 летнего вегетарианца спрашивают:

- Вы всю жизнь соблюдали правила здорового питания, не ели мясного, что бы вы хотели сказать вашим последователям, какую главную мудрость вы вынесли из своей долгой жизни?

- Оно того не стоило.

Я в плане полезности их выбор не обсуждаю. Я калории просто посчитал по табличке.

Нет, я просто его могу без сахара пить, а черный нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку