Три дня темноты ( ТДТ). Окончание
Крепко держась за руку мужа и прижимая к себе тряпичную котомку,из которой виднелись мордочки кошек, Мария шла по тропинке. Женщина оглянулась вокруг: странно:народа идёт целая толпа,но места много,никто друг другу не мешает. Александр так же сжимал в руках холщевую сумку а- ля нищий,с двумя котятами внутри. Все люди выглядели довольно чудно: в белых льняных одеждах,босиком,все женщины с длинными косами.
- Куда идём мы с Пятачком- вспомнила Маша детский мульт.
На самом деле ей было не до смеха. Женщина не понимала где они,как сюда попали и куда,в конце концов идут. Сзади кто-то тронул Марию по руке:
- Маам, мы что все умерли?
Юля,любимая дочь Маши едва сдерживала слезы. Рядом с ней стояли пес Макс и кошка Даша.
- Доча, а где Лёша?
- Он вон по той тропинке идёт. Мам,я не хочу умирать!!!! Пойдем домой!
- Думаешь я хочу? Давай дойдем уже куда-нибудь и будем разбираться.
Шли они не очень долго,по пути присоединились родная сестра Марии с детьми. А вот Александр ,хоть и казался рядом,но шел по другой тропинке.
Идти было хорошо. Несмотря на то,что на ярко- голубом небе ярко светило солнце,жары не было. Босые ноги опускались в мягкий золотистый песок. Вокруг громко и весело щебетали яркие птички,где-то вдали ясно слышался шум морского прибоя. Неожиданно все тропинки вывели огромную толпу людей на большую полянку. С двух сторон ,прямо в облака уходили мосты из радуги. Очаровательные девушки с бейджиком " Волонтёр" брали в руки всех животных и отправляли их вверх по радуге. Два котенка,которые всю дорогу сидели в сумке Александра,и белоснежная Диана с радостью поскакали по мосту. А вот Дусю и Дору Мария не отдала.
- Спасибо,девушка,мы сами как-нибудь.
Дашу и Макса так же не пустили на мосты.
Вдруг,словно из-под земли ,перед ошарашенными людьми выросло огромное колесо обозрения. Оно еле двигалось,скрипело и дребезжало. В кабинках ,при чем каждая из них была своего размера, сидели люди. Они весело махали руками,приветствуя вновь прибывших. Некоторым открывали дверки и пускали в кабинки. Но большую часть не пускали внутрь,у людей была возможность просто увидеть всех своих родных,давно ушедших людей.
- Мам,смотри! Вон бабушка,дедуля! - Юля очень любила деда,Машиного отца, она была 10- летним ребенком,когда его неожиданно не стало.
Кабинка с родителями Марии была довольно большая. Там чинно и важно,за богато накрытым столом сидели все умершие родственники. Они улыбались,глядя на любымых девочек,но дверь в кабинку не открывалась. Неожиданно сестра Марии громко закричала:" Пустите меня,я к маме хочу!". Но сколько бы она не кричала,дверь была крепко заперта. Но неожиданно щёлкнул замок,дверца приоткрылась и внутрь прошел мужчина,на вид ровестник Марии,с ребенком на руках. Где-то в подсознании Маша поняла,что это ее двоюродный брат,связь с которым прервалась много лет назад. Дверь закрылась,и вот он уже довольный машет оставшимся .
Женщина и ее близкие долго смотрели вслед уплывающей в облака кабинке. Люди не чувствовали ничего,ни горя,ни счастья,ни радости.
Вот уже последняя кабинка скрылась в облаках. Колесо обозрения подёрнулось дымкой и исчезло. В тот же миг перед поредевшей толпой людей появилось огромное окно,похожее на экран в кинотеатре. И каждый увидел свой дом,свой город,поселок,деревню. Мария увидела свой любимый поселок. Вот он ее дом! Он построен буквой Г. Та часть,где находится их квартира не пострадала,а вот вторая часть разрушена. Неожиданно женщине показалось,что она летит. Летела она над остатками поселка,с ужасом понимая,что вместо лесов и дорог их теперь окружают горы. " Интересно,а море есть?"- подумала Маша. И неведамая сила сразу показала: есть! В километрах 10 от дома весело плескались волны. " Саша всегда хотел жить у моря"- снова подумала женщина. " Саша!!!! Как я про него забыла?!"- в ужасе она оглянулась,а вдруг он ушел туда,в свою кабинку. Но нет,любимый муж стоял рядом и улыбался.
Потом перед людьми появилась широкая дорога: впереди она была восьмиполосная,ровная и гладкая. А сзади было всего две полосы,а дорога была разбитая,словно по ней прошла дивизия танков. Все в недоумении смотрели по сторонам. Затем некоторые пошли вперёд и вскоре исчезли из глаз. А вот вся семья Марии ,включая детей ( уже довольно больших) и животных отправилась по колдобинам назад. Они шли,падая и запинаясь,а впереди ярким светом мерцало окно,до которого надо было добраться,чего бы это не стоило.
ЭПИЛОГ.
Мария вздрогнула и открыла глаза. Ее лицо старательно вылизывала любимица Дуся. Рядом сладко храпел Александр. Маша села на кровати,сквозь жалюзи виднелся дневной свет.
- Саша, просыпайся. Пойдем посмотрим,что осталось нам от земли.
Супруги раздвинули жалюзи. Сквозь серую пелену пыталось пробиться солнце. Окно открывать не стали,не понятно,что там снаружи делается. Остатки домов и деревьев были покрыты слоем серого пепла или пыли. Из трещин в земле шел пар. Мария уже поняла,что часть поселка разрушена: школа и дом напротив превратились в груду бетона. А вот с другой стороны ,видневшиеся дома казались не тронуты стихией.
Женщина крепко прижалась у мужу и вздохнула:
- Господи,хорошо то как! Мы живы,Дети живы! Значит не все потеряно. Спасибо тебе,Господи,за все! Мы будем жить!!!!!
Долго ещё стояли у окна мужчина и женщина. На подоконнике,рядом с ними ,сидели две серые кошки и тоже смотрели вдаль,на большой круг солнца.
И каждый думал о том,что жизнь- это самое прекрасное,и самое хрупкое,что только есть на свете. И что жизнь надо беречь,ведь никто не может решить за тебя жить или умереть. Ведь отнять чужую жизнь- это самый страшный грех. Человечество создано для созидания,а оно пошло по самому ужасному пути- разрушение и истребление себе подобных. А когда человек возомнил себя Богом, реальный Бог быстро поставил его на место.
Мария смотрела вдаль и думала о том,сколько сил и труда придется вложить ,чтобы всем снова стать людьми. Но, пока мы живы,мы можем все! Вперёд, человек! Вперёд!.
Три дня темноты (ТДТ) . Продолжение
Три дня темноты ( ТДТ). Продолжение
Три дня темноты ( ТДТ)
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.