4

Третье око Часть 2 глава 10

Третье око Часть 2 глава 10 Третье, Око, Авторский рассказ, История, Мистика, Заврин Даниил, Длиннопост

Длинный сон

Федор спал мирно, безмятежно, нисколько не выражая какую-либо озабоченность происходящим. Вполне прекрасный вид для человека. Но это лишь видимость, под которой неприятная, мрачная тайна.

– Как давно? – спроси Кирпа, рассматривая мирно спящего Федора.

– Час назад, – сказала Ксения, зачем-то щупая пульс. – Плюс-минус пятнадцать минут.

– Есть идея, как это произошло? Может он что-то говорил?

– Нет. Когда я заметила, он был уже в коме, – она виновато опустила голову. – Вероятно, это действие снотворного. Слишком много дали.

– Сомневаюсь. Ты что думаешь? – он повернулся к Нине, точно также обеспокоенно разглядывающей Федора.

– Я согласна с Ксенией, это странная реакция. Даже на такую дозу. Ты можешь его прочесть?

– Разве это нужно? Мы все видим, что ему снятся кошмары, – заметил Кирпа. – Нет, это не воздействие препарата. Это он.

– Какие наши действия? – спросила Ксения. – Его ведь надо везти в больницу.

– Нет. В больницу он не поедет. Это кома. Все, что нужно – это уход.

– Вы, конечно, меня извините, но ему нужна медицинская помощь, – запротестовала Ксения. – Может он умирает, откуда мы знаем?

– Он не умирает. Он мучается. И, возможно, сильно. И никакие врачи ему в этом не помогут.

– Это перебор. Его надо везти в больницу.

– Никто никого никуда не повезет.

– А если в следующий раз не проснусь я?

– Если ты, то шанс найти этого убийцу еще не исчезнет. Если не проснусь я, то уже вряд ли найдем. А если мы повезем его в больницу и расскажем тем самым, что тут произошло, то у нас и этого шанса не будет. Этот секрет должен остаться между нами.

– Ты говорил, что мы семья. Ты что, готов нами пожертвовать ради победы?

– Я же сказал. Это просто мера предосторожности. Им ведь не нужна справедливость или этот маньяк – им нужны мы. Все, что их будет волновать – это потеря драгоценных кадров.

– И чем же это плохо?

– Тем, что пока они разберутся, насколько опасен этот тип, нас всех убьют.

– Или только тебя?

– Нет. Он убьет всех. Тебя, ее, Асю. Всех. Он не остановится. И будет это делать планомерно, не останавливаясь ни перед чем. А поэтому, Ксения, мне нужно, чтобы ты продолжила работу. Искала схожие смерти.

– Понимаю, – Ксения прищурилась. – Делала, как вы меня учили. Только вот вы меня учили понимать и любовные ауры, и теперь я вижу, что здесь все несколько изменилось в этом плане.

Кирпа вытянул руку и в последний момент остановил Нину.

– Нет. Не надо. Мы все взбудоражены, – он посмотрел на Ксению. На удивление, она нисколько не испугалась. – Сейчас нам надо успокоиться.

– Не хочу я успокаиваться. И эта работа. Пока кто-то отдыхал, я ее сделала. Вот, здесь список схожих смертей за последние полгода. Но только по Москве. Я так понимаю, радиус у него небольшой, думаю, это пока наилучший способ найти это чудовище.

– Шестьдесят четыре смерти, – Кирпа поднял глаза с листка. – Неплохо. И сколько ты думаешь наших?

– Не знаю. Моя задача собрать данные. Они перед вами. Все более чем подробно. А сейчас я пойду спать. Я очень устала, работая над этим материалом.

– Ты же знаешь, что происходит, – начала было Нина.

– Пусть. Более того, мы все ляжем спать. Сегодня нападений больше не будет, и мы получим столь необходимую дозу здравого смысла.

– Благодаря жертве Федора?

– Именно. И еще. Я почти уверен, что именно благодаря снотворному наш телепат смог так легко выбить его из равновесия.

– Ты так уверен, что это он?

– Да. Это он. Когда я спал, то он привел его ко мне. В буквальном смысле за руку. Хотел показать свою добычу.

– И что сказал? – Ксения пытливо на него посмотрела.

– Это был не самый длинный разговор. И суть привычно проста. Я приду за вами. И всех убью. Только пафоса побольше.

– Мне кажется, вы что-то недоговариваете. Во всяком случае, мне.

– Ну хватит, – устало махнул Кирпа. – Не делай вид, что ты этого не знала. Ты слишком умна и одарена, чтобы не осознавать это. К чему это, Ксения? Хочешь пристыдить свою коллегу? На это нет времени.

– У меня есть.

– Тогда я скажу, что стыдить не за что. Да и не твое это дело. А теперь расходимся. Все спать. Надо пользоваться этой передышкой. Она досталась слишком дорогой ценой.

– Я думаю, мне лучше подежурить рядом с ним, – сдержанно заметила Нина. – Я в порядке.

– Это хорошо, конечно. Но ты тоже отдыхай. Завтра начнем работать над этим списком. Уверен, что-нибудь да найдем.

– Конечно. Смерть во сне – это так легко определить как убийство.

– Если у пожилых, то да, а если у молодых, то нет. Я почти уверен, что он убивал детей. А значит, надо искать детскую смертность. Не зря он начал именно с Ани и появляется именно в этом облике. Его это притягивает. Ему хочется быть девочкой.

– С чего ты взял? Может он просто играет на твоих нервах.

– Я тоже так думал, но сегодня я понял, что здесь не все так просто. Он ведь мог выбрать и Федора, прийти в его облике. Но нет, он все равно остановился на Ане. Он не может расстаться с ее видом. Она его возбуждает, интересует, манит.

– Еще один педофил? – чуть ли не прорычала Нина.

– Не знаю. Возможно.

– Тогда круг еще больше сужается, их было не так много.

– Что сон пропал? – усмехнулась Нина. – Теперь будешь шерстить извращенцев всю ночь?

– Кто-то же должен работать.

– Я сказал, хватит. Никто ничего не будет сегодня делать. Но мысль верная. Из общего списка стоит уделить внимание именно этим садистам. Пока это единственный путь, который я вижу.

– А что если это ловушка? – Нина посмотрела на Федора. – И он просто тянет наше время.

– Нет. Не ловушка. Ему комфортно в этом образе. Я это понял, когда стоял в лесу.

– В лесу? – Нина скривилась. – В каком еще лесу?

– Да… Не важно. Вы меня утомили своей перебранкой. Постарайтесь отоспаться как следует. У нас слишком много дел. И я с вас живых не слезу.

– Какой странный каламбур, – пробурчала Ксения.

Кирпа ничего не ответил, лишь проводил их взглядом. Сейчас у него было только одно желание. Снова увидеть этого человека и, по возможности, вырвать его сердце. Но только вот он точно знал, что никто сегодня уже не придет. Ведь под конец его сна, после того как Аня столь мирно гладила Федора по руке, она сухо заметила, что очень хочет с ним поиграть, и сколько бы он не бежал за ними в гущу леса, он так и не смог их догнать.

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.