21

Трехмерный мир

Хочу рассказать об одном увлечении, которое захватило меня несколько назад, до сих пор не отпускает и очень помогло в создании действующего бизнеса, повышению квалификации как специалиста.

Я говорю системах трехмерного конструирования., о создании три-д моделей. Здесь важно понять, что речь идет не о возможности красиво показать тот или иной объект, а о возможности самому, в специализированных программах создать модель с высокой степенью точности и позволяющей обосновать экономическую эффективность действующих производств.

Я, один из первых в России. стал использовать такие технологии при разработке технологических проектов и технологических паспортов животноводческих ферм.

До меня в сфере АПК, эти возможности частично использовали архитекторы, но их задача- разработка ПСД(проектно-сметной документации).Я же акцентировал внимание на деталях производственной цепочки.

С помощью таких программ есть возможность создать электронного клона фермы, в котором будут детально показаны все особенности технологий, размещение оборудования и коммуникации.

Видя модель, специалисты заказчика, даже не владеющие умениями читать чертежи. могли участвовать в подборе оборудования, обсуждения технологических новинок.

Лично для меня это стало хорошим преимуществом перед конкурентами. .

.Но рукотворный трёхмерный мир не ограничивается только красивыми и понятными картинками. Это огромные возможности перейти на другой уровень производственных операций.

Они позволяют не только создать чертежи и схемы.

Современные программы по вашей модели сразу составят алгоритм для работы станка ЧПУ, который сделает вам детали из любого материала. Вы только должны подобрать инструмент и определить скорость обработки. И, самое главное, переоборудовать любой фрезерный станок на трехкоординатный ЧПУ может любой человек с первичные инженерные навыки.

На основе лазерной резки возникло целое направление так называемых три-д пазлов. Для развития личности и просто удовольствия из плоских деталей можно собирать красивые и изделия. Например, оригинальные сборные арбалеты, которые могут стрелять специальными пульками без перерыва.

Упростилась система копирования деталей. С помощью три-д сканера делается точная модель ,и дальше вы выбираете способ ее изготовления:

• Системы лазерной резки.

• Многокоординатые станки

• Три-д принтеры.

Но одно из главных преимуществ создания такой детали- у вас появляется возможность измерить ее с высокой точностью.

Поэтому я отрабатываю схемы применения трехмерных сканеров в быту. Благо, что они на сегодня существенно подешевели.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, но это навыки школьника)

раскрыть ветку (4)
0

О каких навыках вы говорите? Школьник сделает  проект молочной фермы? Вы знаете, что такое фронт кормления для КРС, какие размеры кормонавозного прохода? Какой диаметр труб необходим для групповой клетки для телят? Какие особенности чистой и грязной зоны при разработке генерального плана молочной фермы? Школьник может нарисовать картинку, но не ПРОЕКТ, который позволит организовать эффективный бизнес.

раскрыть ветку (3)
1

всё выше перечисленное знали и раньше) инноваций в 3DМОДЕЛЯХ нет, они сделаны как школьником)

0

Труба для слива? Эффективный бизнес? Здесь не видно плана.

раскрыть ветку (1)
0

Вы, собственно, о чем спрашиваете? Какой план вам нужен?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку