Требуется помощь дизелистов

Прошу помощи у знающих.

Собрался поменять машину. Выбор пал на дизельную Renault Grand Scenic 2008-2012 годов версия 1,5 турбированная, 6-ти ступенчатая коробка механика (ибо бензиновых версия сколько искал - не нашел).

Суть вопроса вот в чем. Как правильно проверить двигатель, чтобы и в сервисе не обманули, ну и на ремонт не попасть дорогостоящий. С бензиновыми дело давно имею, а дизеля, как говорится, "не нюхал еще". На что обращать внимание? До какого пробега стоит рассматривать машины? И, собственно, какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации дизельных двигателей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я очень сомневаюсь что вы за день проезжаете 2к км. ГБО пофиг в принципе сколько ты за день катаешь. Газ везде одинаковый как по мне. Заправок сейчас полно везде, просто если обращать внимания не увидишь.

И еще у меня в любой мороз газ не замерзает. А с замершей солярой я сталкивался.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен, глаз набит на бензиновые заправки. По замерзанию - мой Ford Fiesta ещё никогда не подводил. Ни в -35, ни в +40. А вот по ~2к км за сутки бегал и не раз. Так что да, выносливость меня тоже заботит. Рад, что у ГБО нет с этим проблем

0

пробовал. За гбо я отдал 15к. в неделю заправлялся бензином минимум на 1500 это 36 литров. Газа 40 литров (на газе чуть больше расход) я заливаю на 640-800р (цены от 16р до 20 сейчас). Итого 860-700 рубликов экономии в неделю. ГБО отбивается за 5 месяцев.

Но у меня отбилось быстрее так так 1500 на бензин это только на работу кататься, а еще пару раз в месяц к родителям езжу а это еще 1500 рубликов на бензин на один раз.

А если ты берешь старый дизельный авто, то посмотри сколько стоит топливное оборудование.

у меня у тестя форд дизельный и я каждый раз охуеваю от стоимости топливной аппаратуры.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а на межгороде вы где заправляетесь? Я вот на М4 редко видел газовые заправки. И на М7 тоже. А когда вам нужно за день 1,5-2 к км проехать - ГБО выдержит? и насколько оно привередливо к качеству газа? но главный вопрос - где его брать на трассе или в глухомани какой-нибудь?

показать ответы
0

продавцы уху ели?

раскрыть ветку (1)
DELETED

не исключено. рынок - такой рынок

0
Если в двух словах опять же дешевле всего во Франции, средний ценник Германия, Швеция дороже всего. По обслуживанию ровно так же Франция не очень обслуживание, Германия среднее, Швеция очень хорошее. Выбирайте.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне встречались только из франции пригнанные. Спасибо! посмотрим на их сайтах

0
Если в двух словах опять же дешевле всего во Франции, средний ценник Германия, Швеция дороже всего. По обслуживанию ровно так же Франция не очень обслуживание, Германия среднее, Швеция очень хорошее. Выбирайте.
раскрыть ветку (1)
DELETED

шведы лучше за машинами следят?

показать ответы
0
Привет, я уже 4 года езжу на гранде 10 года, 1,5 дизель. Система сименс, никаких проблем. Брал с пробегом 160, из Нидерландов, через Белоруссию.
из ремонта:
1. Датчик управления турбиной( думал турбина.180 т.км. Но инжекторщик бензиновых, рассмотрел и сказал датчик, хороший специалист. Поменял, все хорошо.
2. Свечи, все 4 поменял через год. Просто захотел новые.
3. Тормозные диски и передние и задние, на 260 т.км.
4. Ремень ГРМ на 230 т.км
5. Фильтр топлива, под передним крылом поменял при покупке, работает все хорошо.
6. Масло каждые 8 т.км.
7. Салонный и воздушный фильтр раз в год.
8. Выжимной 300 т.км.
Более ничего не менял.
авто пользуюсь ежедневно, за 4 года проехал 160 т.км.
Хороший, крепкий автомобиль.
Турбина сырая с момента покупки. Так же она и ремонтопригодна.
В настоящий момент рассматриваю продажу и покупку такого , но уже 15 или 16 года выпуска.
Т.к. регулярно путешествуем семьей и данный авто создан именно для семейного отдыха в путешествиях.
Как с экономической точки так и с комфортной.
Спрашивайте, расскажу еще если что упустил.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот, кстати и 1 вопрос. Насколько полноценно реализован 3 рад сидений. комфортно ли там находиться пассажиру? остается ли в багажнике место про разложенном 3 ряде ?

показать ответы
0

сомнительно. посчитать экономию со стоимостью хорошего гбо не пробовали?

раскрыть ветку (1)
DELETED

не рассматриваю ГБО совсем. Религия не позволяет (шутка)

показать ответы
0

Как уже писали выше - менять вкладыши вместе с ремнем ГРМ, масло раз в 8-10 тысяч, брать сценика с двигателем без сажевого фильтра (например к9к 732), не знаю правда есть ли там такой вариант. А если на сцениках были - то 1.9 литровый дизель. При покупке если сам не разбираешься в дизелях - то особо ничего и не увидишь. Смотреть как заводится, есть ли дым. Посмотреть как едет - есть ли потеря мощности. Патрубок посмотреть с турбины - сколько там будет масла. Не стоит смотреть на пробег - все дизеля из европы это уже там 200 - 300 пробега. посмотреть есть ли вибрация - там на 1.5 литрах двухмассовый маховик сцепления, очень дорого его менять. А так гранд сценик весьма неплох.

раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо!

0

У меня был дизельный С3 Пикассо. Эта сука просто ПОЖИРАЛА лампочки ближнего света. Проснёшься утром - одной нет. Проснёшься завтра - обе померли.

На диагностике пусто, и едет замечательно.

А лампочки умирают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

с массой проблемы были, наверняка. где-нибудь в самом труднодоступном месте

0
Привет, я уже 4 года езжу на гранде 10 года, 1,5 дизель. Система сименс, никаких проблем. Брал с пробегом 160, из Нидерландов, через Белоруссию.
из ремонта:
1. Датчик управления турбиной( думал турбина.180 т.км. Но инжекторщик бензиновых, рассмотрел и сказал датчик, хороший специалист. Поменял, все хорошо.
2. Свечи, все 4 поменял через год. Просто захотел новые.
3. Тормозные диски и передние и задние, на 260 т.км.
4. Ремень ГРМ на 230 т.км
5. Фильтр топлива, под передним крылом поменял при покупке, работает все хорошо.
6. Масло каждые 8 т.км.
7. Салонный и воздушный фильтр раз в год.
8. Выжимной 300 т.км.
Более ничего не менял.
авто пользуюсь ежедневно, за 4 года проехал 160 т.км.
Хороший, крепкий автомобиль.
Турбина сырая с момента покупки. Так же она и ремонтопригодна.
В настоящий момент рассматриваю продажу и покупку такого , но уже 15 или 16 года выпуска.
Т.к. регулярно путешествуем семьей и данный авто создан именно для семейного отдыха в путешествиях.
Как с экономической точки так и с комфортной.
Спрашивайте, расскажу еще если что упустил.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо! ценная информация. Обязательно спрошу, если появятся вопросы.

1

Для начала пройдись по популярным ресурсам, д2 к примеру, в разделе  самостоятельный ремонт и личный опыт, потом на ютубе глянуть обзоры на твою машину, на спец форумы,  тебе нужны разделы - двигатель- проблемы. Дальше тебе надо выяснить приблизительный пробег(до скрутки, по косвенным признакам хотя бы)  того авто который ты смотрел, и вспомнить что читал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как определить скручивался ли пробег(кроме общего состояния авто)? не профи в этой части, прошу тапками за вопрос не кидать.

показать ответы
0

так на драйве почитай, много что пишут

проблемы с форсунками сименс/континенталь это от качества топлива.

да и запчасти на него дороговато. хотя дизиля ходят хорошо и долго. Если ТО делали вовремя, то проблем не должно быть. Сразу менять ГРМ и сальники коленвала. Сажевый фильтр будет скорей всего выбит, клапан ЕГР заглушен. Так смотреть по состоянию, нет ничего особенного.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо! Записал

В кратце. 1.5 дизель очень надёжный агрегат, есть нюанс с вкладышами коренными на колене. После покупки их лучше сразу менять. Качество масла и срок замены тоже важен, где раз в 7-8 тыс. Авто такое стоит брать из Европы и лучше с теми кто знаком со спецификой рынка Европы. Короче читай отзывы на драйве, прикидывай вложения. Самый идеальный вариант самому тащить из Европы, да дольше да геморрой конечно, но зато дешевле и сам будешь знать за авто. Или довериться объявлению но тогда придется сразу перебрать двиг для надёжности.
раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо за совет! не рассматривал пока машину из европы, но теперь посмотрю и в ту сторону.

показать ответы
0

Может 1,5 дизель а не 1,6. Что то я не встречал на рено 1,6 дизелей

раскрыть ветку (1)
DELETED

да, исправил опечатку вроде после публикации поста

0

citroen grand c4 picasso

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Говорят, у Citroen большие проблемы с электрикой. Не утверждаю, что поголовно, но один мой знакомый свой С4-седан продал именно по этой причине. Да и с ценами что-то нелепое - 2009 год - 600к, 2011 - 1,2кк. Наводит на странные мысли о причинах такой разницы

показать ответы
0

Хонда Одиссей? Это про 7 мест

раскрыть ветку (1)
DELETED

К сожалению, не нашел варианта купить более-менее свежую Одиссей за 500к. Из предложенных вариантов - 550к 2002 г.в.

0
Дизельный мотор там с турбиной.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, каюсь, не доглядел

Первым комментарием должен быть: Не бери Рено

раскрыть ветку (1)
DELETED

Увы, в сегменте семиместных компактвэнов с диапазоном стоимости в пределах 500к рублей мало что можно найти дельного

показать ответы
2

Если он захочет тебя убить - значит он выбрал тебя.

Ну ёбанарот, сколько в интернете инфы по выбору, сервисы есть специальные, человек с тобой поехать может, за тебя выбрать, а ты решил, что тебе на развлекательном сайте сейчас все расскажут и научат?

раскрыть ветку (1)
DELETED

все дело в том, что в интернете инфа разная настолько, что в голове уже все перемешалось. Согласись, когда есть несколько источников - куда проще выяснить то, что нужно. Именно с этой целью и создан пост.

показать ответы