Требуется помощь дизелистов

Прошу помощи у знающих.

Собрался поменять машину. Выбор пал на дизельную Renault Grand Scenic 2008-2012 годов версия 1,5 турбированная, 6-ти ступенчатая коробка механика (ибо бензиновых версия сколько искал - не нашел).

Суть вопроса вот в чем. Как правильно проверить двигатель, чтобы и в сервисе не обманули, ну и на ремонт не попасть дорогостоящий. С бензиновыми дело давно имею, а дизеля, как говорится, "не нюхал еще". На что обращать внимание? До какого пробега стоит рассматривать машины? И, собственно, какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации дизельных двигателей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

мне нравится дизель, уже вторая машина на солярке. никаких проблем, хорошая экономия. важно не забывать осенью добавлять в летнее топливо антигель. ну а хорошее топливо любят все

раскрыть ветку (9)

да-да экономия. Соляра стоит дороже 95 уже. Бензиновый на газ переведи и нормально экономь.

раскрыть ветку (8)
0

сомнительно. посчитать экономию со стоимостью хорошего гбо не пробовали?

раскрыть ветку (7)
0

пробовал. За гбо я отдал 15к. в неделю заправлялся бензином минимум на 1500 это 36 литров. Газа 40 литров (на газе чуть больше расход) я заливаю на 640-800р (цены от 16р до 20 сейчас). Итого 860-700 рубликов экономии в неделю. ГБО отбивается за 5 месяцев.

Но у меня отбилось быстрее так так 1500 на бензин это только на работу кататься, а еще пару раз в месяц к родителям езжу а это еще 1500 рубликов на бензин на один раз.

А если ты берешь старый дизельный авто, то посмотри сколько стоит топливное оборудование.

у меня у тестя форд дизельный и я каждый раз охуеваю от стоимости топливной аппаратуры.

раскрыть ветку (4)
0

с моим недельным пробегом понадобилось бы минимум 1,5 года для отбития гбо 4 поколения, смысла не увидел.

DELETED

а на межгороде вы где заправляетесь? Я вот на М4 редко видел газовые заправки. И на М7 тоже. А когда вам нужно за день 1,5-2 к км проехать - ГБО выдержит? и насколько оно привередливо к качеству газа? но главный вопрос - где его брать на трассе или в глухомани какой-нибудь?

раскрыть ветку (2)
0

я очень сомневаюсь что вы за день проезжаете 2к км. ГБО пофиг в принципе сколько ты за день катаешь. Газ везде одинаковый как по мне. Заправок сейчас полно везде, просто если обращать внимания не увидишь.

И еще у меня в любой мороз газ не замерзает. А с замершей солярой я сталкивался.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен, глаз набит на бензиновые заправки. По замерзанию - мой Ford Fiesta ещё никогда не подводил. Ни в -35, ни в +40. А вот по ~2к км за сутки бегал и не раз. Так что да, выносливость меня тоже заботит. Рад, что у ГБО нет с этим проблем

DELETED

не рассматриваю ГБО совсем. Религия не позволяет (шутка)

раскрыть ветку (1)
0

это я предыдущему оратору адресовал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку