23

Травмат. Вопрос по ношению в автобусах дальнего следования

У меня на законных основаниях уже около года ОООП. Ношу с собой когда при себе не малая сумма денег, либо знаю, что поздно буду возвращаться домой. Перемещаться с ним по Москве без проблем, но сейчас возникла необходимость поехать на автобусе в Волгоградскую область.

Автобус отходит от автовокзала. На автовокзале есть рамки. Я со своим ОООП ни разу не сталкивался с ситуацией, когда надо проходить через металлодетектор.

Раз оружие в кобуре, на мне, то это не транспортировка, не перевозка, а ношение. Автовокзал вроде как не входит в места, где запрещено ношение ОООП.

Вопрос: какие вопросы могут задавать сотрудники у рамки? Если это не полиция, я же не обязан им оружие показывать, выкладывать и т.д.?

Разъясните, пожалуйста, кто сталкивался…

ПС у меня такой же, как на фото, но с черной рукояткой.

Травмат. Вопрос по ношению в автобусах дальнего следования Оружие, Травматическое оружие

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. В самолёт - сдаете службе безопасности. В поезд - без проблем. Гладкое в автобусах возил, проблем не было. По идее, перед рамкой предъявили разрешение, в случае, если хотят сверить номера или что-то подобное - требуете сотрудников полиции или росгвардии и пройти в отдельное помещение.
Ну и вот:
Путешествие с травматическим оружием по России
раскрыть ветку (1)
7
Воот он ответ! Спасибо огромное!!!
показать ответы
15

Перед получением лицензии ты сдавал экзамен, как ты его сдал? Нахер ты задаешь на Пикабу тупые вопросы, тебя в Гугле забанили? Если приобрел ствол (не важно, что резиноплюй), то будь добр знать нормативно-правовые акты, касающиеся оружия.

раскрыть ветку (1)
5
Учил и сдавал добросовестно. В общем-то и на права на авто и мото сдавал полностью сам, но как знаете, есть много вопросов, которых либо нет на экзамене, либо ответ можно получить опытным путем. Гугл использовал, ответа как себя вести с рамками и сотрудниками охраны (не полицией) я не нашел. Также и в НПА я не нашел конкретного ответа, потому написал здесь. Я ответил на ваш вопрос? Может быть вы тогда постаратесь и на мой пост ответить по делу, если действительно обладаете информацией, а не просто сотрясаете воздух?)
показать ответы
0
DELETED
Можно из любопытства - а когда вы говорите «большая сумма денег» чтобы носить с собой травмат - о каких порядках идёт речь? Вот любопытно чесслово
раскрыть ветку (1)
1
У каждого человека свой порог по определению этой суммы) если он считает, что 100 000 для него много, пусть так)
Для меня большая сумма это несколько миллионов (в рублях).
показать ответы

Если кто-то целенаправленно решит Вас обчистить, то информация о наличие оружия наверняка у него будет, как итог им не дадут воспользоваться. В остальных случаях Вы просто привлечёте к себе лишнее внимание т.к. чтобы убедиться что кроме разрешённого ничего другого не несёте его придётся снять перед рамкой и все в автобусе будут о нём знать (и в случае чего опять же, будут учитывать его наличие). Ради интереса загугнил и нашёл что из статьи 6 закона "Об оружии" :Ношение травматического оружия в общественных местах (ресторанах, кафе, лечебных и учебных учреждениях) недопустимо (только если в служебных целях).

раскрыть ветку (1)
1
А также нельзя и в увеселительных заведениях и нельзя бухим носить… это все ясно-понятно))) что с автовокзалом делать?))))
показать ответы