Транспортная полиция ловит на "живца"
В понедельник со мной приключилась примечательная история. Решил первый раз подработать (пока сижу без работы) частным извозом. В приложении "YouDo" появился заказ где надо отвезти группу людей из Истры в Ногинск, автор объявления предложил за поездку 6000р. Я написал в ответ и предложил за поездку 7000р автор сразу согласился. Я написал что буду через 60 минут, далее автор перевёл общение в ВатсАп и уточнил у меня стоимость и время приезда.
По указанному адресу ко мне сел парень, который сообщил, что надо заехать по адресу рядом и забрать остальных пассажиров.
Я был не против. Когда я подъезжаю к промежуточный точке меня останавил сотрудник ДПС и с ним стоял представитель Транспортной полиции. Со мной остановили ещё две машинки. Причина остановки и задержания Оказывание нелецензированных пассажирских перевозок. В итоге:
Представитель транспортной полиции под видом обычного пользователя создаёт в агрегаторе заказ на поездку. В машину садится другой сотрудник, который делает фото и видео внутри, потом он выступает свиделетем в протоколе. На водителя составляется протоколы о нарушении правил перевозки пассажиров, отсутствии наклеек, отсутвии люстры такси и др. Выписывают штрафы, машину на штраф стояку.
17 числа у меня слушаение в Транспортной полиции г. Красногорск.
Двух водителей как и меня тоже оштрафовали.