Традиции культуры производства
Байка наверное, но расскажу как помню.
В конце восьмидесятых - начале девяностых в Тюмени хладокомбинат закупил итальянскую линию по производству мороженного.
продавалось оно по 12 копеек, называлось Забава. очень вкусное было. Двухцветное.
Помню зимой купили коробку, на балконе лежало и я оттуда незаметно от родителей (ну я так думал) тырил оттуда.
Так вот про производство.
Устанавливали и настраивали оборудование специально привезенные итальянцы.
запустив производство, итальянцы уехали домой. И через неделю линия встала.
Итальянцев вызвали обратно, высказав недовольство надёжности механизмов
Они линию запустили, и уехали обратно
Через неделю линия встала снова.
И снова итальянцев привезли в морозную Тюмень.
Поколдовав пару дней, итальянцы пришли к руководству хладокомбината, и сказали, что если работники не перестанут воровать ингредиенты (сахар вроде), то полностью автоматизированная линия будет продолжать ломаться. И гарантия на линию прекратится.
и никто больше не приедет чинить
Больше линия не ломалась, но в течении нескольких лет вкус понемногу ухудшался.
видимо в нашли метод обманывать умную автоматику.