71

Товарищ майор

Работает в нашей бухгалтерии одна колоритная дама слегка за 40. Все стандартно, слегка полновата, красный цвет волос, татуаж вместо бровей, разведена и в вечном поиске спутника жизни. Есть у нее странное хобби. Обсуждение с подругами очередного телевыпуска судебных историй. Да ладно бы обсуждали и комментировали вживую, так сказать без привлечения гаджетов. Так нет, сидит такая же клуша где то за хрен знает сколько километров и в ватсапе, как на съемочной площадке с каким-то маниакальным захлебом комментируют очередную выдуманную хренотень. Ну да ладно, у каждого свои тараканы, как говориться только бы меня трогали...

Ранним летним утром вывожу своего пёселя на прогулку. Он у меня мелкий пинчер, да еще и щенок на удивление спокойный и не гавкает вообще. Убежал гаденыш по кустам, я за ним - поймал. Несу его на руках в сторону аллеи, где стоят лавочки. На одной из них сидит наша огненная сотрудница и пол шестого утра обсуждает с подругой судебные истории. Я было хотел уже поздороваться, но слышу как увлеченно она комментирует телепередачу - Представляешь, эта сучка Вероника не хочет детей. Наеблась по молодости, абортов наделала. Мужик хочет ребенка а она упирается. И свекровь красавица, на стороне Вероники... Я потихоньку ретировался и остался незамеченным.

На следующий день на работе...

- Скажи друг, обращается ко мне огненная дива. Правда, что мессенджер мax тотально прослушивается спецслужбами...

Я на секунду завис от вопроса. Глянул на себя, как бы со стороны - нет, погоны нигде не проглядывают, да и общий вид такой, что скорее клоуном в цирке, чем на лубянке под козырьком.

- От куда у вас информация, хитренько так прищурив глазки и склонив голову набок отвечаю я...

- Ну ты же шаришь в этих приложениях...

- Уточню у товарища майора в вашем вопросе, обязательно дам обстоятельный ответ. Сам себе улыбаюсь и двигаюсь в сторону выхода из бухгалтерии. Вдогонку слышу - Смотри ты петросян хренов. Не выдерживаю и разворачиваюсь на 180 - ответ получен, передаю дословно. Вероника, это вообще-то сотрудник спецорганов под прикрытием, рабочий псевдоним Игорь. Свекровь Вероники агент Моссада с заданием вербовки нашего спецагента. Муж Вероники ничего не догадывается и не понимает почему почему Вероника не может забеременеть естественным путем.

Я выражение этих глаз не забуду никогда!)))

Товарищ майор Истории из жизни, Юмор, Авторский рассказ, Короткопост, Мат