Торжественным маршем
История эта произошла в конце 70-х годов. Мне было 3 или 4 года. И я с бабушкой отправился в турне по тёплым краям. Сам я это не помню, напишу всё со слов бабушки.
Сначала про Одессу. Жили у нас на улице Толбухина родственники. Вот у них мы и остановились. И на пляж ближайший оттуда ходили. Я в детстве был очень любознательный. Увидел, что возле пляжа на лавочке сидят двое афроафриканцев. И я захотел с ними познакомиться. Бабушка к ним подошла и говорит: ребята, Вася хочет с вами познакомиться. Они посадили меня на колени, вопросы какие-то задавали. Короче, я свое любопытство утолил.
Вторая история про Севастополь. Попали мы в Севастополь на День ВМФ. Парад, фейеверки, стрельбы. Меня этот грохот видно напугал.
Ну а после парада моряки строем проходили по улице. Я бабушке сказал, что хочу с ними поздороваться. Бабушка без комплексов, кричит: ребята, Вася хочет с вами поздороваться. Офицер видимо тоже приколистом был. Скомандовал «торжественным маршем….». Прошли мимо нас с бабушкой, чеканя шаг. Хором прокричали «Здражлаем товарищ Вася!» Потом офицер подошел, руку мне протянул, поздоровался. А я у него спрашиваю: это вы там так громко стреляли? Офицер гордо: Да, мы. А я-то испугался. И неожиданно ему: Я вот вырасту, всех вас поубиваю…
Бабушка говорила, что ей никогда не было так стыдно, как в тот раз.
У меня от этого вояжа остались только пластмассовая морская звезда и беседка с надписью «Одесса» и слайдом с голопузым белобрысым пацанёнком на фоне Чёрного моря.
В Одессе, в гостях у тёти Брони, я был еще раз в 89 или 90-м году. Но это уже другая история. С Привозом, колированными абрикосами и многим другим.
Истории из жизни
37.7K постов74.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.