Топокки в шоколадном соусе от Young Poong
Здравствуйте, друзья! Добрый день, коллеги! Отдельный привет моим подписчикам, число которых заметно прибавилось после предыдущего поста. Очень польщён таким вниманием и рад, что мои посты вызывают интерес у пикабушников. Буду стараться продолжать дальше в том же духе. Сегодня на мой стол попал весьма интересный объект для изучения, а именно топокки в шоколадном соусе от компании Young Poong. Как и большинство моих подопытных найден был на Wildberries. Цена оказалась кусачей, но мне повезло взять 2 упаковки за 560 рублей. Буквально на следующий день цена подскочила до 665 рублей. В настоящий момент за них просят 636 рублей. Упаковка - миниатюрный картонный стаканчик с пластиковой крышкой. Информация на корейском языке + русифицированный стикер.
Традиционно прикреплю скрины со страницы продавца на ВБ, чтобы заинтересовавшимся было проще найти данный продукт.
Изучаем инструкцию на русском языке.
И сравниваем ее с инструкцией на корейском. Как говорится, найдите 5 отличий.
Вскрываем упаковку.
Внутри два пакета. Один с клёцками, другой с шоколадным порошком.
Масса клёцок составила 105 граммов.
Масса порошка 20 граммов. Поверим им на слово и не будем взвешивать. Сам шоколадный порошок по виду и запаху напоминает обычный Несквик, или что-то в этом роде.
Перейдем к приготовлению. Я решил действовать по инструкции на упаковке. Выкладываю в стакан топокки, заливаю 30 мл. воды и отправляю в микроволновку на 1 минуту 30 секунд. Затем высыпаю туда шоколадный порошок, перемешиваю и еще раз в микроволновку на 30 секунд. После этого перемешиваю еще раз и получаю малоаппетитное нечто.
Перекладываю в тарелку, но красивее от этого блюдо не становится. Что ж, буду пробовать то, что получилось. Клёцки откровенно говоря неудачные. Я бы даже сказал невкусные. Слишком жёсткие, по сравнению с другими производителями. Пресные. Совершенно не взяли в себя вкуса от соуса. Соус получился очень густой, облепил все топокки и превратил их в невнятный шоколадный ком. Что же касается вкуса соуса, то он весьма средненький, какой-то плоский. Нет выраженного вкуса шоколада или сладости. Возможно стоило отойти от инструкции и добавить чуть больше воды, чтобы консистенция соуса была более удобоваримой. Второй стакан попробую приготовить по другому. В стакане есть отметка, попробую налить воды до нее. Может быть это улучшит консистенцию соуса и общий вкус продукта.
Подводя итог скажу, что данный продукт мне совсем не зашел. Для основного блюда не подходит. Для десерта, мне кажется, недостаточно сладкий, да ещё и слишком большая порция. Устанешь жевать) Сам не возьму его еще раз и вам не советую тратить деньги на этот продукт. Ну что ж поделать? Отрицательный результат тоже результат, так что не буду расстраиваться и продолжу свою дегустационную деятельность. На этом позвольте с вами попрощаться. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Институт Доширакологии
1.7K поста12.3K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.