59

ТОП научно-популярных видео недели (14.11.21 – 20.11.21)

Здравствуйте! Это подборка лучших научно-популярных видео за неделю, по версии подписчиков SciTopus.

На пятом месте «ПРИДУМАТЬ ЦЕРКОВЬ И УМЕРЕТЬ [История в Личностях]», канал GEO:

На четвёртом месте видео «Как мы летаем к планетам на самом деле?», Космос Просто:

Видео «АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ - креационизм, волновой геном и теория инволюции | УЧЕНЫЕ СКРЫВАЮТ», опубликованное на канале Упоротый Палеонтолог, заняло третье место:

Алексей Водовозов занял второе место благодаря видео «Стрим у Юлии Меньшовой - COVID, вакцины, фейки»:

Дополнительные видео недели от канала Курилка Гутенберга:

Бонусным видео недели, по результатам голосования в нашей группе ВКонтакте, стало «Парадокс воинствующей слабости», опубликованное на канале Артура Шарифова:

Самым популярным видео недели стало «Геном человека : что хранит в себе главная молекула ДНК / Осязаемая наука», Осязаемая наука:

Если вам интересна научно-популярная тематика, то вам может быть полезен наш полный список всех научпоп каналов.

Наука | Научпоп

6.9K пост74.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются.

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.


Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.


Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество пикабу.

Подробнее