ТОП ФРАЗ ИЗ ДЕТСТВА.
Слышать эти фразы не так уж приятно, но в моменты стресса, занятости или сильной усталости они так и проскальзывают. Большинство из этих фраз закладывают неуверенность в себе, возникает чувство, что родители сомневаются, не хотят слушать и не считают нужным разбираться в причинах поступков. А в результате, будучи уже взрослыми людьми, вместо того, чтобы сказать: «я не хочу это делать», «я хочу, чтобы …», «я ожидаю от тебя …», «я чувствую злость, когда происходит это…», мы говорим те же фразы, которые усвоили с детства. И когда однажды друг просит в 10 вечера забрать его тетю из аэропорта; или прийти на его день рождение пораньше, что бы нагрузить вас приготовлением еды и уборкой квартиры; или начальник на работе попросил вас сделать его работу, мы не говорим «нет», мы начинаем такой же сложный процесс манипулирования другом или начальником. И выиграет здесь тот, кто лучше манипулирует, а проигравший идет выполнять «просьбу» бурча проклятья под нос, в полной уверенности, что мир не справедлив.
Психология | Psychology
23.5K постов60.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.