1

Топ-5 простых рецептов из кабачков

Запекать, варить, жарить, тушить — этот универсальный овощ можно приготовить разными способами. Вы потратите не более получаса на кухне, но получите неоценимую пользу для организма. Кабачок богат витаминами и минералами, а также служит для профилактики развития кардиологических заболеваний, укрепляет иммунитет, помогает замедлить возрастное снижение зрения. Выбирайте подходящий рецепт, вооружайтесь фартуком и вперед к новым кулинарам победам!

Топ-5 простых рецептов из кабачков Рецепт, Закуска, Кабачок, Ужин, Длиннопост

Оглавление:

  • Рулетики

  • Спагетти

  • Суп-пюре

  • Драники

  • Запеканка

Рулетики

Топ-5 простых рецептов из кабачков Рецепт, Закуска, Кабачок, Ужин, Длиннопост

Вкусная закуска, которая дополнит любое застолье.

Вам потребуется: кабачки молодые (2 шт.), чеснок (1 зубчик), сыр сливочный (110 г), укроп, масло растительное и соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кабачки тонкими слайсами.

  2. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон.

  3. Уберите лишние масло с помощью бумажных полотенец.

  4. Переходим к начинке: смешайте нарезанные укроп и чеснок вместе со сливочным сыром, посолите.

  5. Аккуратно выкладывайте на кабачки полученную массу и сворачивайте в рулетики. Готово!

Спагетти

Топ-5 простых рецептов из кабачков Рецепт, Закуска, Кабачок, Ужин, Длиннопост

Низкокалорийное блюдо для идеальной фигуры.

Вам потребуется: кабачок (2 шт.), помидор (2 шт.), чеснок (1 зубчик), масло растительное (3 ст.л.), соль и сахар по вкусу

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте все овощи, очистите кабачки и помидоры от кожуры.

  2. Нарежьте помидоры соломкой, а кабачки — тонкой длинной соломкой с помощью специальной терки.

  3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

  4. Добавьте помидоры вместе с сахаром, готовьте до мягкости томатов.

  5. Пришло время для кабачков: обжаривайте их вместе с помидорами и чесноком еще около 4 минут. Не забудьте посолить блюдо.

  6. Подавайте спагетти из кабачка в качестве гарнира или в виде основного блюда вместе с зеленью и сметанным соусом.

Суп-пюре

Топ-5 простых рецептов из кабачков Рецепт, Закуска, Кабачок, Ужин, Длиннопост

Нежная текстура, которая тает во рту.

Вам потребуется: сливки (250 мл), кабачки (2 шт.), соль (1 ч.л.), карри по вкусу, пучок укропа, сухарики для украшения

Как приготовить:

  1. Кабачки натрите на мелкой терке.

  2. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния. Воды нужно добавить немного, чтобы она не покрывала полностью полученную кабачковую массу.

  3. Посолите, взбейте блендером, добавьте карри и зелень.

  4. Подогрейте сливки и влейте их в блюдо.

  5. Перемешайте и украсьте суп сухариками. Можно подавать на стол.

Драники

Топ-5 простых рецептов из кабачков Рецепт, Закуска, Кабачок, Ужин, Длиннопост

Идеальный завтрак для всей семьи.

Вам потребуется: картофель (4 шт.), кабачки (1 шт.), яйца (1 шт.), мука (1 ст.), щепотка пищевой соды, соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Очистите от кожуры овощи, натрите на терке кабачок и картофель.

  2. Добавьте яйцо, соду и соль.

  3. Постепенно просеивайте муку к яйцам. Перемешайте.

  4. Обжарьте на растительном масле полученную смесь с обеих сторон.

  5. Подавайте драники на стол со сметаной.

Запеканка

Топ-5 простых рецептов из кабачков Рецепт, Закуска, Кабачок, Ужин, Длиннопост

Сочное блюдо с максимальной пользой.

Вам потребуется: кабачки (3 шт.), яйца (4 шт.), сыр (100 г), чеснок (1 зубчик), масло сливочное (30 г), сметана (4 ст.л.), перец молотый (1/2 ч.л.), лук зеленый и укроп по вкусу

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске с помощью венчика.

  2. Добавьте соль, перец, сметану, измельченный зубчик чеснока, зелень укропа. Перемешайте полученную массу.

  3. Нарежьте кабачки кольцами.

  4. Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.

  5. Выложите кабачки в эту форму и залейте соусом.

  6. Посыпьте натертым сыром сверху.

  7. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте кабачки в течение получаса. Перед подачей на стол украсьте блюдо измельченным зеленым луком.

Все блюда готовятся быстро, а главное просто.

Приятного аппетита!