Топ-5 простых рецептов из кабачков
Запекать, варить, жарить, тушить — этот универсальный овощ можно приготовить разными способами. Вы потратите не более получаса на кухне, но получите неоценимую пользу для организма. Кабачок богат витаминами и минералами, а также служит для профилактики развития кардиологических заболеваний, укрепляет иммунитет, помогает замедлить возрастное снижение зрения. Выбирайте подходящий рецепт, вооружайтесь фартуком и вперед к новым кулинарам победам!
Оглавление:
Рулетики
Спагетти
Суп-пюре
Драники
Запеканка
Рулетики
Вам потребуется: кабачки молодые (2 шт.), чеснок (1 зубчик), сыр сливочный (110 г), укроп, масло растительное и соль — по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте кабачки тонкими слайсами.
Обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
Уберите лишние масло с помощью бумажных полотенец.
Переходим к начинке: смешайте нарезанные укроп и чеснок вместе со сливочным сыром, посолите.
Аккуратно выкладывайте на кабачки полученную массу и сворачивайте в рулетики. Готово!
Спагетти
Вам потребуется: кабачок (2 шт.), помидор (2 шт.), чеснок (1 зубчик), масло растительное (3 ст.л.), соль и сахар по вкусу
Как приготовить:
Тщательно промойте все овощи, очистите кабачки и помидоры от кожуры.
Нарежьте помидоры соломкой, а кабачки — тонкой длинной соломкой с помощью специальной терки.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
Добавьте помидоры вместе с сахаром, готовьте до мягкости томатов.
Пришло время для кабачков: обжаривайте их вместе с помидорами и чесноком еще около 4 минут. Не забудьте посолить блюдо.
Подавайте спагетти из кабачка в качестве гарнира или в виде основного блюда вместе с зеленью и сметанным соусом.
Суп-пюре
Вам потребуется: сливки (250 мл), кабачки (2 шт.), соль (1 ч.л.), карри по вкусу, пучок укропа, сухарики для украшения
Как приготовить:
Кабачки натрите на мелкой терке.
Варите на среднем огне до кашеобразного состояния. Воды нужно добавить немного, чтобы она не покрывала полностью полученную кабачковую массу.
Посолите, взбейте блендером, добавьте карри и зелень.
Подогрейте сливки и влейте их в блюдо.
Перемешайте и украсьте суп сухариками. Можно подавать на стол.
Драники
Вам потребуется: картофель (4 шт.), кабачки (1 шт.), яйца (1 шт.), мука (1 ст.), щепотка пищевой соды, соль по вкусу
Как приготовить:
Очистите от кожуры овощи, натрите на терке кабачок и картофель.
Добавьте яйцо, соду и соль.
Постепенно просеивайте муку к яйцам. Перемешайте.
Обжарьте на растительном масле полученную смесь с обеих сторон.
Подавайте драники на стол со сметаной.
Запеканка
Вам потребуется: кабачки (3 шт.), яйца (4 шт.), сыр (100 г), чеснок (1 зубчик), масло сливочное (30 г), сметана (4 ст.л.), перец молотый (1/2 ч.л.), лук зеленый и укроп по вкусу
Как приготовить:
Взбейте яйца в миске с помощью венчика.
Добавьте соль, перец, сметану, измельченный зубчик чеснока, зелень укропа. Перемешайте полученную массу.
Нарежьте кабачки кольцами.
Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
Выложите кабачки в эту форму и залейте соусом.
Посыпьте натертым сыром сверху.
Разогрейте духовку до 180°С и запекайте кабачки в течение получаса. Перед подачей на стол украсьте блюдо измельченным зеленым луком.
Все блюда готовятся быстро, а главное просто.
Приятного аппетита!