Топ-100 странных дел [6]
Продолжаемс выполнять условия челленджа 1 день- 1 пост
95. Выиграть прыжок с парашютом в др брата и подарить ему.
В самом разгаре своей физической формы я вполне себе неплохо умел соревноваться – и в техникуме места занимал, и на тренировках по муай-таю хорошо себя показывал. Отправились мы с группой волонтеров участвовать в общегородских Гагаринских стартах, эдакая полоса препятствий + эстафеты + спортивное ориентирование и куча разного распологовшевося в лесном массиве, задачей было на каждом этапе заполучить флажок, всего их было 20, но для победы достаточно было взять 15.
И вот мы пошли с командой выполнять все эти задания. В задании, где надо было подниматься на дерево по канату, я упал и сильно ударил руку. Меня заменили на другого участника из запаса, и я пошел рядом на стадион. Одним из спонсоров мероприятия была организация парашютного спорта, которая проводила конкурсы среди болельщиков. Я как-то сидел в стороне и просто наблюдал за этими мини-эстафетами и викторинами, но вот главный приз – прыжок с парашютом, условие: надо пробежать круг в 1 км с весом 25 кг быстрее всех. Вес неудобный, обычный ранец с блином, у девочек в забеге было 10 кг.
Ну я решился и побежал, на середине круга у меня порвалась одна лямка, пришлось держать её рукой, что усложнило пробег. Я держался вторым, идя в пелотоне и не обгоняя первого, я экономил силы и пытался удобнее схватить лямку, но, когда осознал, что уже осталось 200 метров, пришлось идти на обгон и подрезать первого мужичка. Придя на финиш, я просто скинул рюкзак и, походив с минуту, присел в снег. Где-то через полчаса команды закончили соревноваться и было награждение. Наши ребята, к сожалению, заняли 16-е место из 31, но за то они все удивились, когда я выходил на сцену и получал приз)
Вечером, когда я пришёл домой, стол уже был накрыт, мы потихоньку собирались трапезничать. Мама шикнула на меня, мол купил ли я брату подарок? На что я сообразил, да. Так я пожертвовал свой прыжок в подарок брату. Когда я его вручал, все очень удивились, ведь откуда, почему, это же дорого, но все остались довольны.
К сожалению, брату прыгнуть не позволила его будущая жена, и уже через много лет, разбирая его вещи дома, я нашёл этот сертификат между книг, даже позвонил и узнал, действует ли он, но они сказали: уже нет. Что ж, хоть никто так и не прыгнул с парашютом я всё равно был доволен и собой, и тем, что в тот день я смог дважды удивить близких мне людей :з
Физкультура и Спорт
7.1K постов15.4K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*