оно разве работает?
вроде там что-то с лицензией у банка было ихнего.
мне, по крйнй мере учётку не дало сотворить
А чё по переплате? Там же какие то странные истории с курсом были. Или щас устаканилось и норм стало? Просто нафиг такие скидки, если сверху ещё половину (условно) заплатить придётся.
Киви вообще охренительную комиссию берет. Я не понимаю совершенно как люди им продолжают пользоваться.
В данном случае большие потери из-за двойной конвертации в $ и обратно.
Вводишь деньги по большому курсу (покупка), приходят на Стим по маленькому (продажа).
Мб ты где-то ошибся?
Как я понял, всё зависит от суммы и способа оплаты
У меня ушло ~2 доллара комиссии на WMZ и то потому, что я провёл тестовую транзакцию и недокинул 1$ для безпроцентного перевода во второй
Соотв. кидай я изначально 35$ вместо 34, то получил бы комиссию в 0.29$, что примерно равно 16 рублям
Фиг знает.
Но я вчера закидывал в Стим через Киви 642р (вышло 5450Т) , пришло 563р (44р было на кошельке + 563 = 607р на скрине)
А позавчера кидал через WMZ 10$, списали с карты 585р, пришло вроде 508 или около того.
Чутка ошибся в своих расчётах
Было 3 транзакции на сумму 38.75$ по маршруту Банк-WMZ-Стим (рублёвый)
Потратил 2135
Пришло 2125
Соотв. если все сделать одной транзакцией в 35$ можно выйти в небольшой плюс благодаря разнице курсов между WMZ и стим
15? Я в начале распродажи около 2000 закинул (покупал через карту сбера) и после всех манипуляций разница была рублей 100.
приходят деньги на кошелёк стим в рублях.
и с этого счета всё спокойно покупается
Нет, проверено, аккаунт территориально "Россия", я сам в Турции, деньги через оплату в QIWI "Steam (Казахстан)" приходит на кошелёк аккаунта рублями.
Раз 5 делал, никаких проблем.
Я вот сделал как там говорилось, но перевод на стим возможен только минимум 500 тенге, а у меня там 490 (для проверки кидал), пытаюсь закинуть еще, и перевести рубли в тенге, но пишу ошибку. Не знаешь, что делать?
Оу, нет, вот мелкими суммами не проверял, потому что там у QIWI комиссия, если перевод меньше 2000 рублей кладётся на стим, так что я закидывал ~2100 рублей, переводил в Теньге, сколько там выходило по курсу, сразу без остатка на счёте закидывал в стим, так что вот с таким проблем не было.
А, один раз сбербанк заблокировал операцию, просто связался с ними, чтобы они начали разблокировку (тупой сбер, им на это сутки надо), а сам деньги через Тинёк закинул, но в самом киви проблем не было. Так что мб стоит связаться с банком, не блокируют ли они транзакцию, мол "подозрительные переводы".
Я про пополнение стимкошелька через Тенге счёт открываемый в 5 кликов. Комиссия конечно есть (точнее потери при конвертации), но пополнить легче лёгкого по прежнему, так что если уж Вы за столько времени ни разу не покупали игры - погуглите, как "как пополнить кошелёк Steam через QIWI Казахстан".
Метод проверен лично мной и сотнями, если не тысячами пользователей.

Лига Геймеров
55K поста91.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.