309

Томилино, Люберецкий район нужна помощь

Уважаемые пикабушники, читаю вас очень давно, но только видимо настал мой черед зарегистрироваться и попросить о помощи, начну как водится, с начала.

В поселке томилино, что в люберецком районе московской области прописано 22.000 человек.

Новая программа губернатора Воробьева, подразумевает объединение всех поселков в город Люберцы,  а это значит, что учителям и врачам например, доплаты за сельскую местность не будет, а дом на фотографии ниже, будет стоять не в селе, и иметь льготы по электроэнергии, а в г.Люберцы, мкрн Томилино-22

Томилино, Люберецкий район нужна помощь

Все это покрывается красивыми словами, вроде - разгоним местную администрацию, люди вздохнут спокойно, но на деле, есть замечательная компания которая принадлежит брату губернатора - Самолет-Девеломпент, желание у нее одно, снести в радиусе 15км от москвы, все такие домики, и застроить все 17-25 этажей, при этом ни копейки не вложив в инфраструктуру, т.е. дороги как были в одну полосу так и будет. Томилинской администрации удалось отвоевать и снизить застройку одного из районов с 17 до 7 этажей, да, все равно много для двухполосной дороги, но уже не 17. Вчера прошли публичные слушания в Малаховке, в комментариях если получится вставлю ссылку как все проходило, короче Малаховку мы потеряли, теперь там не будет ни дорог, ни модернизации.

И еще важная особенность, многие могут сказать, да вот депутаты муниципальные зажрались, правильно, что их гонят, может и зажрались, но Томилино это чуть ли не единственный поселок в Люберецком районе который самоокупается, и еще и пополняет бюджет города и страны.

По конституции мы имеем право провести референдум, в которым выразить свою позицию, как жители Крыма например, и не входить в состав города Люберцы, но Люберецкая прокуратура запретила его проводить, "Звонок председателя ЦИК Э.Памфиловой в облизбирком ситуацию не исправил - инструкции нет - СЧЕТ ОТКРЫТЬ нельзя - назначить референдум невозможно."

Единственный вариант, это публичные слушания, которые пройдут 7 декабря 2016 в гимназии № 18! Начало в 19:00, огромная просьба, блогерам, неравнодушным людям, жителям томилино, прийти, и сказать НЕТ ликвидации Томилино.

Уважаемые пикабушники, когда вам по второму каналу скажут, что Томилино всецело за присоединение к Люберцам, вы не верьте, мы собрали уже более 3000 подписей против, томилинские депутаты и администрация тоже против, но на них серьезно давят люди губернатора, даже сайт наш выключили по звонку, но мы сейчас восстанавливаем его работу.

За орфографию и оформление простите, всю жизнь проработал на заводе Звезда, у станка, моя зарплата 13.500 рублей в месяц (что бы не говорили что буржуй), а смена 10 часов, разучился писать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно тебе, сначала в Люберцы впихнут, а потом москвичами станете. Может и дороже все станет и тесно с 17-этажками будет, зато солидно, москвич!

раскрыть ветку (14)
4

Чел дело говорит. Рано или поздно мегаполис будет расширяться. Не удивлюсь, если лет через 30-40 откроют станцию метро "Куровская"

раскрыть ветку (2)
3

Он должен расширятся в соответствии с законом, а не как хочется Воробьеву! "С учетом изложенного, объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, в новое муниципальное образование со статусом городского округа противоречит действующему законодательству." Это вот отсюда http://komitet4.km.duma.gov.ru/site.xp/052052054124056052049.html

раскрыть ветку (1)
2

Я Вас умоляю. Законы поменять проще простого. Я вообще говорю о том, что рост неизбежен. Поэтому дефолт-сити будет расширяться.

6

Я два года назад переехала в Томилино, чтобы жить в поселке, а не в Москве. Увы, в нашем случае, нас реально хотят раздавить, в референдуме жителям отказали. Поселок, который в двойном профиците начнут доить. Люберцы - это настоящая дыра, в отличие от нашего поселка. И мы не хотим становиться частью этой дыры

2

Ага)))) бум как все москвичи по 200 р в час за парковку платить, спотыкаться об вылезающую плитку, ну и вообще, городскими станем)))) а главное, мэр у нас будет Собянин и мы будем им гордиться)))))))

раскрыть ветку (8)

Ну, ты только минусы называешь. У большого города есть свои плюсы, там жизнь кипит. Я шесть лет в Минске жил пока учился, помню какой депресняк был когда пришлось в маленький Витебск возвращаться. Для сравнения Минск 2 миллиона, Витебск 350 тысяч, а разница огромна

раскрыть ветку (7)
11

Люди из города уезжали в Томилино, от этой "жизни", где хоть чуть получше с экологией и поменьше городского шума, а их власть принудительно обратно засовывает, те кто хотят жить в городе там и живут, силком зачем тащить?

раскрыть ветку (3)
1

Вообще, если ты не соврал и реально планируют все высотками утыкать без серьезной работы над инфраструктурой, то это получится полная жесть. Но если сохранят частные сектора, в районах с высотками сделают нормальные широкие дороги, парковки, наладят общественный транспорт и т.п., то в городе комфортно жить. Короче тут важен правильный подход, если он будет - можете порадоваться. Живу в городе в частном секторе, в плане коммуникаций есть все, от электроэнергии до центральной канализации, 3 автобусных маршрута. Лафа!

раскрыть ветку (2)
1

там все соседние деревни и вообще все подряд будут засовывать. Самолет видно из окна (кстати, та еще дорогостоящая халупа, и обманывать умеют эти застройщики). Настроили целый квартал, а оттуда в сторону Москвы однополоски. Вапще огонь. В маршрутке от Люберец раньше там можно было по часу постоять, пока не догадались светофор поставить. Специально для самолетовцев.

Все же как мне кажется, в вашей стране такого открытого беспредела нет.
1

Я тоже думаю, что гордиться Собяниным, это минус))) Нам тут до Москвы 10 минут. Все кто хотел уже там. К сожалению, коренные москвичи подаются в область. Наметилась такая тенденция. Видимо, обкладывают, чтоб бежать было некуда)))

раскрыть ветку (1)
1

вот это поворот:)) Омск-омск.jpg

0
Я живу в Томили но и работаю в Москве. До работы мне 50 минут на маршрутке. Когда жил в Москве, то на дорогу до работы уходило полтора часа. Плюсы большого города?
Не будет этого никогда, Люберцы как были миллион лет областью так и останутся. Мы, например, Мрсквичи, а живём за городом. Конечно, для перекантовки неплохо бы иметь квартирку. Но можно и у мамы заночевать, если надо. А так ни за какие коврижки не уеду в неописуемой красоты жк с отдельными садами из своего дома (частного дома). У нас тут тоже Москва рядом ( Зеленоград). Но, нафиг зафиг. Я лучше в МО буду.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку