Я тоже покупал завтрашний хлеб, кажись в пятерочке. А у нас в Росии часто так - не наебешь не проживешь. Чаше всего молоко фасуют завтрашним днем, ну и некоторые другие пищевые продукты. Летом частенько покупаешь молоко - а там уже простокваша, хотя срок годности не вышел. Плюс к этому перевозчики в пути выключают рефрижератор, чтобы соляру экономить...
раскрыть ветку (7)
По ГОСТу на кисломолочке ( в том числе кефире) разрешено ставить дату изготовления позже реальной, т.к. после заливки в пакет продукт продолжает брожение и готов к употреблению именно с поставленной даты. Так что, тебе повезло - он свежайший, но выпить его лучше завтра.
раскрыть ветку (5)
Про кефир понятно. Со сметаной та же фигня. Но вот созревание хлеба или молока - это уже нарушение.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
я работаю на хлебокомбинате.и такое в порядке вещей.так дату ставят когда выпечка происходила в вечернюю или ночную смену, т.к. развозить будут только утром.а это всего лишь чей то косяк
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Не надо гнать на Россию! В Великобритании например вонючую рыбу пускают на коптильню, чтобы спасти товар. Здесь ещё много интересного http://www.freecity.lv/bestseller/55/