Только не бросай меня в терновый куст

... Мне было 23, и я работал на частном заводе. Часто выходил в ночные смены и выходные, за которые платили по коэффициенту 2.0, то есть в два раза больше, чем в дневную смену. Ну а чё, деньги были нужны, только закончил универ и был энтузиазм работать.

В конце месяца нам раздавали квиточки, и я периодически ходил в бухгалтерию разбираться. Потому что сам считал в тетрадке, сколько должен получить в этом месяце, а они почему-то все время недоплачивали. Приходилось отвоёвывать свои деньги. Никто из моих коллег таким не занимался.

Один месяц получился шоколадным - по моим расчетам, я заработал 45 тысяч рублей вместо обычной зарплаты в 20 тысяч (четыре недели работал все выходные).

- Здравствуйте, я насчет переработок пришел.

- Да, проходи, а что такое?

- Вот, смотрите, я выходил на работу в этот и этот день.

- А у нас нет таких данных. Видимо, твой мастер участка нам их не подавал. Стой... я ещё здесь посмотрю... Ну да, есть...Если их сложить... (считаем на калькуляторе после 10 минут обсуждений с этой тётенкой)...

- Получается 46.000 рублей.

Тут возникла неловкая пауза - мы оба знали, что никто из моих коллег столько не зарабатывает - максимум выходило 25, ну 32 тысячи. Обычно мне приходилось уламывать бухгалтеров, а они держали оборону, и в конце концов мы соглашались на какой-то компромисс.

И тут я решаю сделать наоборот:

- Да, наверно, мне столько не заплатят... - произношу я тихо.

- Ну почему же, - бухгалтерша приободрилась, - ведь ты их честно заработал. Верно я говорю? - обращается она к другой бухгалтерше.

- Конечно!

- Я сегодня отнесу эти данные, и проконтролирую, чтобы тебе пересчитали зарплату. Только свой квиток не показывай никому.

- Хорошо, - сдерживаю спокойствие, а внутри ликую, потому что сегодня я их победил :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чёт я не понял. За месяц без переработок ты должен был получить 20 к, соответственно, если в среднем 20 рабочих дней, то получается 1к день. Выходных в месяце примерно 8. Те ты должен был получить 36 к, а не 46. Где наеб? )
раскрыть ветку (19)
4

Я как-то в январе 90 вместо 25 получил.

раскрыть ветку (6)
1
Мы как-то давно тоже ожидали зарплату больше тысяч на 10 за счет работы в официальные январские праздники. Щас, как же ) По словам начальства - "На *Название_Предприятия* нет такого понятия "переработки". Ушел оттуда вскоре )
раскрыть ветку (2)

Сами виноваты, надо было узнавать наверняка, перед тем, как соглашаться на работу в праздники.

раскрыть ветку (1)
Ситуация была гораздо интереснее, однако кого что не устроило - итак ушел.

?

раскрыть ветку (2)

Оклад. Смен в январе мало, соответственно они дорогие. А выходных наоборот - хоть отбавляй, а работа в выходные у нас тогда х2 оплачивалась. Я тогда вродь +13 смен на выходных отработал.

раскрыть ветку (1)

все равно как-то слишком кажется

3
Еще ночные смены, а не только выходные.
раскрыть ветку (1)
3
Совершенно верно, ночные смены так же считались по коэффициенту 2.0
Ночные смены.
раскрыть ветку (9)
3
Те чувак мало того, что отработал месяц без выходных, так ещё и 5 ночных смен взял? Да он робот )))
раскрыть ветку (8)
Я не робот, чтобы выходить в дневную смену, а потом еще в ночную. Смотри: 10 дней я отработал днем, получил 10 тысяч. 10 дней я отработал ночью, получил 20 тысяч. 8 смен я отработал в выходные, получил 16 тыс
раскрыть ветку (7)
Нет, ты робот :)

Сменный график 2/2 - это 14-16 смен в месяц. И то сил ни на что не остаётся.

Ночные при этом оплачиваются х2 не полностью, а с 22 до 06.

Понятия "выходные" в таком графике не существует. Есть "праздничные", правда.

Ты - робот :)

Всего 28 рабочих дней. Еще 2 или 3 выходных остались
1
Нет, ты робот :)

Сменный график 2/2 - это 14-16 смен в месяц. И то сил ни на что не остаётся.

Ночные при этом оплачиваются х2 не полностью, а с 22 до 06.

Понятия "выходные" в таком графике не существует. Есть "праздничные", правда.

Ты - робот :)

раскрыть ветку (4)
Если ты так хорошо считаешь, сккжи - сколько часов будет с 22 до 6 утра? 8 часов - это стандартный рабочий день.
И кто тебе сказал, что у нас был график 2/2 ?
раскрыть ветку (3)
Никто не сказал, я сделал вывод из твоего текста. Там упоминается работа днём, работа ночью.

Т.е. в нормальных конторах это 12-тичасовая смена день-ночь-отсыпной-выходной (хотя это не нормальные конторы, это человеконенавистнические конторы. Такой график - античеловечный).

Ну есть, конечно, предприятия, где работа в три смены по 8 часов ещё сохраняется...

Делаю вывод - ошибся.

Тогда вопрос: как происходит отдых между дневной и ночной сменами?

Неделя в день, неделя в ночь, перерыв - выходные суббота-воскресенье, да?

Впрочем, то, что ты робот, это не отменяет :)

раскрыть ветку (2)
Мы работали в две смены - с утра и до вечера, меняясь по договоренности, а ночью и по выходным - это были нерегулярные работы.

В каком смысле робот? Считаешь, что я это выдумал или в смысле много работаю?
раскрыть ветку (1)
Во втором смысле :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку