16

Толерантность

Пошла купить вкусняшек в магазин. Увидела новую упаковку КитКата, взяла посмотреть. В глаза бросается такое большое количество текста на арабском.

По-моему, это уже немного перебор.

P.S. Место действия Берлин, Германия

0
Автор поста оценил этот комментарий
я понимаю и разделяю ваши опасения, страхи и возмущения, но упаковка этих псевдошоколадок к этой проблеме не имеет никакого отношения-это вы уже поняли или нет? если поняли, то кивните.

в Германии сейчас идёт предвыборная гонка и нагнетание и истерия всё это часть манипуляции общественным сознанием.

раскрыть ветку (1)
1

Я смотрю постоянно немецкое телевидение, и тут скорее агитация "помогите бедным людям", чем нагнетание истерии. Упаковка этих шоколадок - это просто вершина айсберга, а проблемы куда глубже. Немцам задурили голову толерантностью, и большинство из них ведется на эту пропаганду. Но при этом у них нет толерантности к, например, людям из Восточной Европы. У меня парень живет здесь 15 лет, прекрасно говорит на немецком, получил образование и работал, искал квартиру. Никто не хотел его брать, потому что у него украинский паспорт. Только при поручительстве отчима-немца. В то же время моя подруга, такая же студентка как я, пошла помогать в лагерь беженцев на неоплачиваемой основе, учить их языку. Были люди, которые хотели учить и старались, но больше тех, кто орал на нее и крыл ее матом на своем ломаном английском. Вот такая благодарность. Потому у меня и бомбит, что я начинаю видеть уже надписи на арабском. В Берлине 300к русских, но надписей на русском я не вижу, и это понятно. А товар для импорта обычно отличается от товара для внутренней продажи, потому я предполагаю, что это для удобства беженцев.

2

Понимаю твоё возмущение.

С другой стороны удивлён, т.к. лично о таком никогда не слышал. Ок, я парень, но знакомые девушки и женщины тоже такого не говорили, равно как и моя девушка, которая почти каждый день проходит мимо Flüchtlingsheim'a.

раскрыть ветку (1)
1

та мне что-то вообще везет:( друзья посмеиваются, что я магнит для асоциалов((

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

что конкретно?

показать ответы
0

це не вайбер щоб по пів дня відписувати тут, да?)

раскрыть ветку (1)
0

ем.. просто я тут якраз сиділа)

показать ответы
0

та ні, я зберіг спеціально) але в бесіду він ніяк не вписується

раскрыть ветку (1)
0

о богі))

показать ответы
0

не сьогодні, якось ше буде час, напевно

раскрыть ветку (1)
0

яснопонятно)) лєєєнь

показать ответы
0
Згубив пост, як завжди =/
раскрыть ветку (1)
0

шукай) я почекаю)

показать ответы
0

та сюди навіть можна еро фотки заливати і вони залишуться ніким не побачені:)

раскрыть ветку (1)
0

і навіщо ти хотів мене викликати?)

показать ответы
0

99+ в ленті) хм, російська бо ми на російському сайті, в пості, в який ніхто більше не зайде?:)

раскрыть ветку (1)
0

а вдруг хтось зайде?)

показать ответы
Я смотрю, вы из тех женщин, которые воспринимают не объём информации в тексте, а размер буковок.
раскрыть ветку (1)
0

без сексизма никуда?

0

У меня уже была куча стычек с черномазыми, но не в Германии, а во время моей учебы в Украине, ибо жил в общаге, где 50% живущих там были такими черномазыми. И у меня еще было все более-менее нормально, ибо я парень, и я знаю, что девушки от них ожидать могут. Представление о том, какие они, я имею, и любви к ним не питаю.

Тут другой момент: речь в посте идет об упаковки шоколада, где помимо других языков еще на арабском написано что-то. Возмущаться по этому поводу - это уже, по-моему, маразм, ибо это просто надписи на арабском, очевидно же, что шоколадка просто импортирована была. Я недавно в Сатурне видел наушники с наклейкой "Зроблено в Украiнi", текста на украинском там было раз в 5 больше, чем на других языках. Из этого тоже надо пост пилить, что "кактаг, толерантность, тут на украинском сколько написано, уууу!"?

раскрыть ветку (1)
0
Зроблено в Україні - понятно, почему там больше текста на украинском. А та пачка Hergestellt in Deutschland. Есть разница?
показать ответы
1

Но ты же увидела все те немецкие надписи на упаковке? Так зачем тебе арабский, учи немецкий и английский.

Насчёт интеграции пусть они беспокоятся, а ты главное на скорых выборах правильный крестик поставь.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже знаю немецкий и английский.

Выбирать не имею права - я тут студентка без гражданства.

Они пусть беспокоятся, но честно вам скажу, обидно смотреть на то, во что превратили Германию. Я ничего не имею против других культур, другого языка, я сама здесь "не своя". Но я понимаю, что приехала сюда и тут не будут вывески на русском, что я должна знать язык, и это только мои проблемы, если не знаю. Мне стало страшно ходить по улицам из-за толп мигрантов. Один раз они начали мне переграждать дорогу, не увидели, что я шла с парнем, у которого развязались шнурки и он шел немного сзади. Несколько раз они выкрикивали мне что-то на своем языке и ржали. Еще пару раз тыкали пальцем в магазине и перешептывались. Хоть я тут юбку надевала может раза 2, все время в штанах и футболке, никакого вызывающего вида. Мне было бы все равно, если бы это не задевало конкретно меня. Потому меня и возмущает тот факт, что им предоставляют тут полный комфорт, и они только еще больше расходятся и наглеют.

показать ответы
0

Хо-хо-хо, пост:)

раскрыть ветку (1)

не прошло и 23 дня))

показать ответы
2

Я так полагаю, что вас возмутило именно то, что это арабский. А вот упаковки, которые на половину исписаны польским, итальянским или французским, ваше внимание не привлекают. Однако их в любом немецком магазине дофига. Потому что их производят для продажи сразу в нескольких странах. А если вы зайдете в среднестатистический турецкий магазин, то увидите там знакомые по другим супермаркетам товары, на которых точно так же как на этом кит-кате половина надписей басурманская. Так что скорее всего вызвавшая ваше негодование вкусняха предназначена еще и для подобных магазинов.

раскрыть ветку (1)
Когда что-то произвели в Польше и отправили в Германию, то понятно, что там будет много написано на польском. На пачках баклавы, например, будет много на арабском, это понятно. Но этот киткат был произведен в Франкфурте.
А вкусняха была куплена в Rewe)
показать ответы

делают что хотят - это экспортые шоколадки продают?

раскрыть ветку (1)

нарушают нормы порядка

3

В этом посте один мигрант возмущается наличием в стране других мигрантов. Чудная картина!

раскрыть ветку (1)

я мигрант, которого тут и заметить сложно, потому что не выделяюсь на фоне людей и стараюсь интегрироваться. и толпы людей, творящие что хотят. если между нами разница?

показать ответы
4

Сначала посмотрел картинки, не читая текст над ними. Подумал, что автора возмутило количетсво калорий.

Оказалось это был арабский. Жить в стране, в которой реально дохрена других наций и удивляться надписям на чужом языке. Глупо как-то.

раскрыть ветку (1)

Те, кто приезжает в чужую страну, тот учит язык этой страны. Может мне теперь арабский учить, потому что сюда приехало куча арабов, которые нифига не хотят интегрироваться?

показать ответы
2

А в чем проблема и как это тебе мешает? Если у тебя такая резкая реакция на арабский язык, то это ведь не проблемы магазина/поставщика, это твои проблемы.

Ты это, главное технику не покупай, там обычно на разворотах и инструкциях на куче языков написано.

раскрыть ветку (1)

Одно дело техника, где в инструкции написано одинаковое количество текста на всех языках. А другое дело когда на пачке больше на арабском, чем на немецком. Возмущает меня немецкая интеграционная политика, мне кажется, что всему есть предел. Они и так чувствуют себя как дома.

показать ответы
5

дело не в толерантности, продают на экспорт.

а кажется что много, потому что буквы витиеватые.

раскрыть ветку (1)

ну так пусть и отправляют. Почему это лежит на полках немецкого магазина?

показать ответы