в Германии сейчас идёт предвыборная гонка и нагнетание и истерия всё это часть манипуляции общественным сознанием.
Я смотрю постоянно немецкое телевидение, и тут скорее агитация "помогите бедным людям", чем нагнетание истерии. Упаковка этих шоколадок - это просто вершина айсберга, а проблемы куда глубже. Немцам задурили голову толерантностью, и большинство из них ведется на эту пропаганду. Но при этом у них нет толерантности к, например, людям из Восточной Европы. У меня парень живет здесь 15 лет, прекрасно говорит на немецком, получил образование и работал, искал квартиру. Никто не хотел его брать, потому что у него украинский паспорт. Только при поручительстве отчима-немца. В то же время моя подруга, такая же студентка как я, пошла помогать в лагерь беженцев на неоплачиваемой основе, учить их языку. Были люди, которые хотели учить и старались, но больше тех, кто орал на нее и крыл ее матом на своем ломаном английском. Вот такая благодарность. Потому у меня и бомбит, что я начинаю видеть уже надписи на арабском. В Берлине 300к русских, но надписей на русском я не вижу, и это понятно. А товар для импорта обычно отличается от товара для внутренней продажи, потому я предполагаю, что это для удобства беженцев.
Понимаю твоё возмущение.
С другой стороны удивлён, т.к. лично о таком никогда не слышал. Ок, я парень, но знакомые девушки и женщины тоже такого не говорили, равно как и моя девушка, которая почти каждый день проходит мимо Flüchtlingsheim'a.
99+ в ленті) хм, російська бо ми на російському сайті, в пості, в який ніхто більше не зайде?:)
У меня уже была куча стычек с черномазыми, но не в Германии, а во время моей учебы в Украине, ибо жил в общаге, где 50% живущих там были такими черномазыми. И у меня еще было все более-менее нормально, ибо я парень, и я знаю, что девушки от них ожидать могут. Представление о том, какие они, я имею, и любви к ним не питаю.
Тут другой момент: речь в посте идет об упаковки шоколада, где помимо других языков еще на арабском написано что-то. Возмущаться по этому поводу - это уже, по-моему, маразм, ибо это просто надписи на арабском, очевидно же, что шоколадка просто импортирована была. Я недавно в Сатурне видел наушники с наклейкой "Зроблено в Украiнi", текста на украинском там было раз в 5 больше, чем на других языках. Из этого тоже надо пост пилить, что "кактаг, толерантность, тут на украинском сколько написано, уууу!"?
Но ты же увидела все те немецкие надписи на упаковке? Так зачем тебе арабский, учи немецкий и английский.
Насчёт интеграции пусть они беспокоятся, а ты главное на скорых выборах правильный крестик поставь.
Я уже знаю немецкий и английский.
Выбирать не имею права - я тут студентка без гражданства.
Они пусть беспокоятся, но честно вам скажу, обидно смотреть на то, во что превратили Германию. Я ничего не имею против других культур, другого языка, я сама здесь "не своя". Но я понимаю, что приехала сюда и тут не будут вывески на русском, что я должна знать язык, и это только мои проблемы, если не знаю. Мне стало страшно ходить по улицам из-за толп мигрантов. Один раз они начали мне переграждать дорогу, не увидели, что я шла с парнем, у которого развязались шнурки и он шел немного сзади. Несколько раз они выкрикивали мне что-то на своем языке и ржали. Еще пару раз тыкали пальцем в магазине и перешептывались. Хоть я тут юбку надевала может раза 2, все время в штанах и футболке, никакого вызывающего вида. Мне было бы все равно, если бы это не задевало конкретно меня. Потому меня и возмущает тот факт, что им предоставляют тут полный комфорт, и они только еще больше расходятся и наглеют.
Я так полагаю, что вас возмутило именно то, что это арабский. А вот упаковки, которые на половину исписаны польским, итальянским или французским, ваше внимание не привлекают. Однако их в любом немецком магазине дофига. Потому что их производят для продажи сразу в нескольких странах. А если вы зайдете в среднестатистический турецкий магазин, то увидите там знакомые по другим супермаркетам товары, на которых точно так же как на этом кит-кате половина надписей басурманская. Так что скорее всего вызвавшая ваше негодование вкусняха предназначена еще и для подобных магазинов.
А вкусняха была куплена в Rewe)
В этом посте один мигрант возмущается наличием в стране других мигрантов. Чудная картина!
я мигрант, которого тут и заметить сложно, потому что не выделяюсь на фоне людей и стараюсь интегрироваться. и толпы людей, творящие что хотят. если между нами разница?
Сначала посмотрел картинки, не читая текст над ними. Подумал, что автора возмутило количетсво калорий.
Оказалось это был арабский. Жить в стране, в которой реально дохрена других наций и удивляться надписям на чужом языке. Глупо как-то.
Те, кто приезжает в чужую страну, тот учит язык этой страны. Может мне теперь арабский учить, потому что сюда приехало куча арабов, которые нифига не хотят интегрироваться?
А в чем проблема и как это тебе мешает? Если у тебя такая резкая реакция на арабский язык, то это ведь не проблемы магазина/поставщика, это твои проблемы.
Ты это, главное технику не покупай, там обычно на разворотах и инструкциях на куче языков написано.
Одно дело техника, где в инструкции написано одинаковое количество текста на всех языках. А другое дело когда на пачке больше на арабском, чем на немецком. Возмущает меня немецкая интеграционная политика, мне кажется, что всему есть предел. Они и так чувствуют себя как дома.
дело не в толерантности, продают на экспорт.
а кажется что много, потому что буквы витиеватые.