Тофу и что это такое1

Тофу - один из самых популярных продуктов японской кухни. Но как же его придумали? История такова: однажды японский фермер забыл о кастрюле с соевым молоком на огне и вернулся к ней через несколько часов. К своему удивлению, он обнаружил, что соевое молоко стало жестким и белым, а жидкость выделилась. Но он решил не выбрасывать молоко и попробовал его на вкус. И оказалось, что оно было вкусным и питательным.

Так родился тофу. Но чтобы довести его до идеала, японские кулинары начали экспериментировать с разными способами приготовления. Одни добавляли соль, другие - специи. Кто-то даже придумал жарить тофу на сковороде.

Сегодня тофу можно купить практически в любом магазине, но это не значит, что все знают, как его правильно приготовить. Многие люди считают, что это безвкусное и скучное блюдо. Но это далеко не так! Стоит только попробовать приготовить его с разными соусами и специями, и вы поймете, что тофу - это настоящий вкусный и полезный продукт.

t.me/tofugarmony

Так что не бойтесь экспериментировать с тофу и делать его основой ваших блюд. И кто знает, может быть, вы придумаете свой уникальный способ приготовления этого чудесного продукта и станете легендой японской кухни! А мы пока будем давать те рецепты, которые мы знаем, и первым будет мужская еда 1 кг.

Тофу и что это такое Кухня, Тофу, Рецепт, Кулинария

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Продукт который приобретает вкус только под приправами и соусами и ничего не добавляет своего, забавно. Ну так ешьте соусы и приправы, зачем посредник?
раскрыть ветку (11)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А это как отруби, желудок заполнить. Соусов, чтоб наесться не напасешься)

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

это не отруби, а достаточно концентрированный белок
один из основных белковых продуктов (+ прочие бобовые продукты, но в чистой вареной фасоли или горохе, например, белка куда меньше, + злаковый белок (пшеничный) + растительный протеин из семян подсолнечника, тыквы, из водорослей) в рационе вегана, дело не во вкусе, а в том, чтобы ноги не протянуть, раз уж решил веганить и чтоб ни грамма чего-то, что мычало, хрюкало, неслось или плавало.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Нафига если есть крупы, злаки которые не просто вес еде придают, а как минимум пользу .
ТС пишет что продукт тофу полезен, а вот чем полезен не пишет.
раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да это производитель тофу так рекламируется. Гармония называется

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Хуёвый рекламщик еще и с телегой, нахуй его
Как говорится гугл такая штука что ищешь, то и найдёт. Вот два скрина один запрос о пользе второй о вреде.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну может чего полезного напишет из рецептов. Реклама-то у него непрямая.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку