1776

Точка в конце предложения - агрессивное поведение?2

Недавно от коллеги услышал мнение о себе. Если бы он меня не знал лучше, то воспринимал бы мои сообщения в мессенджерах, как агрессивные, будто я чем-то недоволен или даже злюсь. А всё из-за точек в конце предложения.
Для меня это не было неожиданностью, т.к. я слышал о подобном, но услышав это от коллеги я был слегка удивлён.
Более того, на днях он мне чуть не взорвал мозг, когда я ему сказал, что в его деловом письме не хватает множества запятых. Он мне возразил, что запятые это ерунда, лишь бы смысл был понятен. Только вот смысл в нескольких местах мне был не понятен.
В целом я ему сказал, что собираюсь придерживаться правил русского языка, а учитывать возможные нюансы понимания каждым собеседником это чересчур.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это зумерский тренд. Они и смайлик в сообщении воспринимают как пассивную агрессию.

раскрыть ветку (7)
3

Примерно в 2009 или 2010 году молодой человек 27 лет меня прям уговаривал не ставить точки в сообщениях. Но на это я пойти не могла.

Зумеры тогда ещё под стол пешком ходили (когда зумеры родились?), а тема эта уже существовала.

Когда начались все эти смски и аськи, не самый грамотный народ вывалился в письменную речь в интернете - и начались эти громкие заявления, что они пишут так, как хотят, не на уроке же русского языка. Ну и точки уже тогда многие воспринимали агрессивно - тогда их тоже не ставили или заменяли "ногтями".

Так что этот "тренд" зумеры донашивают за старшими.

2

Смайлик не естественно улыбается? )))

раскрыть ветку (5)
2

Слышала версию про такие смайлики, как у вас - ногтей насыпали. *facepalm*

0

Ехидно!

раскрыть ветку (1)
0

Хорохоришься?

0

Неестественно

Простите)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, почему же?! Наоборот, благодарю. С годами забывать стал русский язык.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку