13

ТНС энерго и странный перерасчет

Добрый день, пикабушники! Нужна помощь. Ситуация такая. Умер отец в августе 2021 года. Я через полгода вступила в наследство (в феврале 2022 г.) и как новый собственник начала переоформление договоров (в марте 2022 г.) с ресурсоснабжающими организациями на свое имя. Переоформила. И в первом же месяце (в апреле) мне прилетает квитанция от ТНС энерго с перерасчетом на сумму 280 руб. Оплатила, так как со дня смерти отца и по то время когда я переоформила договор на себя изменилась соц.норма, то есть был небольшой перерасход. Во втором месяце (в мае) мне прилетает квитанция с перерасчетом на сумму 5500 руб. Позвонила на горячую линию, где мне сообщили, что перерасчет сделан за три года (с 2019 года по сентябрь 2021 года). На вопрос правомерно ли такое, мне оператор ничего внятного сказать не смог. И послал в офис разбираться. Долгов не было. Ни у отца на момент его смерти, ни у меня после его смерти. Поеду разбираться, конечно, но хочу ехать уже во всеоружии. Поэтому прошу у вас советов и, если возможно, ответов – правомерно ли такое? Почему не делали перерасчет ежегодно, когда отец (прошлый собственник) был жив? На что мне упирать в случае чего? Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с похожей проблемой.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.