Тирания собственных мыслей
Так уж сложилось, что ныне популярно разносить по интернету готовые решения для проблем.
Хочешь общаться – вот тебе «впечатляющие» личности, которые учат языку тела, как правильно плести слова, дабы они плавно и мягко вошли в уши собеседника.
Однако, натягивать образ Тайлера Дердена, Эндрю Тейта или еще одного скафандра – также глупо, как пытаться вообразить себя тумбочкой из икеи.
Проблема, почему кости сжимаются в порошок и хочется исчезнуть из мира сущего, когда выходите в общество, в том, что люди превращаются в жертву собственной самооценки, а равно – в жертву собственных мыслей.
Этакий стокгольмский синдром, новый куколдизм, от которого нужно избавляться.
Вам тяжело, стыдно, страшно, общаться, не потому что у вас НЕТ навыков, а потому что вам внутри кажется, что эти навыки общения так себе.
Ибо навык формулировать слова и делать так, чтобы они оказывали на других людей влияние, заложено в ваше ДНК. Иначе, человек бы не выжил.
Давайте на примере:
Я выступал на школьном мероприятии и внезапно забыл слова, которые надобно было выплюнуть на публику. Затем, допом к моему гнету чувств и мыслей, кто-то рядом сказал мне, что я облажался.
В итоге, все это, если с этим не разобраться, устаканивается в пучок негативных мыслей, который следует за вами по пятам.
И теперь, вместо того, чтобы выступить, в голове начинается глиномес этих словечек, которых в реальности нет.
Первый шаг к решению проблемы – это протаранить шелуху из ненужных знаний и увидеть реальную проблему.
Вы умеете общаться, умеете соблазнять, умеете влюблять, умеете говорить с людьми так, что глаза собеседника искрятся хлеще фейерверков в Новогоднюю ночь.
Но пока вы пытаетесь «технически» исправить эту проблему, то это как ставить литые диски, новую стереосистему в машину, у которой, блять, двигателя нет.
Двигатель – это самооценка, которая изначально существует в вакууме.
Но мысли в вашей голове создают факты, факты создают идеи, в которые вы верите. И вот так, уверенный и стандартизированный по качествам парень из детства, начинает искренне верить, что:
– не держался за ручку в течение 20 лет, это приговор
– стесняюсь заговорить с девушкой на улице
– сложно ляпнуть водителю, чтобы остановился на нужной остановке
То бишь, пока в вашей голове варятся когнитивные искажения, где ваши мысли определяют то, какой вы человек, причем, в основном, негативные мысли. То никакой язык жестов, словарный запас не будет работать.
Ибо двигатель у этой машины сломан.
Понимаете, о чем я?
Психология | Psychology
27K поста61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.