Я не представляю, чтобы я не помогла кому-то . Даже если человек мне неприятен или сделал что-то плохое, если я откажу в чём-то серьёзном (реально вопросе жизнь/смерть/голод/работ) - то только добавлю в этом мире плохого. Безотносительно человека.
А злобная моя сторона реализуется в комментах на Пикабу)))
О, просто затроньте тему против доказательной медицины и здравого смысла - вот увидите, как меня взорвет ))
Ещё можно «предназначение женщины - семейный очаг и дети» написать, я тогда вообще на Луну улечу ;)
Поднимайтесь! Энтерпрайз отбывает )) Тут уже логику убили и женщин превратили в сисечки на ножках)
ребзя, вы чо! девчонок в футбол гонять в детстве не брали не потому что они девчонки, а потому что у них родители относятся к ним как к девчонкам! а играли они иногда и получше... вот вам ответ... сами строите это говно.. кушайте, не обляпайтесь!
Меня пускали играть во все, что мне хотелось. И ещё учили не сидеть на шее ни у кого, надеяться только на себя. Кушаю, обляпываюсь
ты та самая? одна из сотни? или из тысячи? поправьте меня если я не прав
PS: и у нас такие тоже были, но "исключение из правил подтверждает правило"
Я не знаю статистику. Меня ни в чем не ограничивали, ну кроме совсем жести, хочешь лезь на дерево, падай, полечим, пожалеем, но сделай выводы. Хочешь ехать жить в столицу в 17 лет, вперёд, но давай сама, в трудной ситуации поддержим, но живи как хочешь, звони раз в неделю. Проблемы - анализируй, что не так сделала. И так во всем, учебе, работе, отношениях. Я единственный ребёнок, любимый папой-мамой-бабушкой-дедушкой, но не залюбленный.
На самом деле плоды такого воспитания уже в моей семье не очень - на тебе везут, пока можешь везти, пришлось в 30+ корректировать установки.
Да, есть дети. Появились тогда, когда именно я, (а не «мы») была морально и материально готова.
Да зачем? если им нравится так жить - хай живут. Мужчины, которые так не считают, есть, их достаточно, чтобы среди них выбрать мужа. Мне нравится, что сейчас особенно на Западе, эмансипация входит в норму, это показывают в фильмах как норму и общество потихоньку отходит от патриархата. Я очень рада, что мы живем в этом время, а не в какие-нибудь 1800ые, когда сурфожистки считались сумасшедшими))
Я не изучала этот вопрос, но помню своё возмущение по поводу одного такого лекарства.
В общем, если есть лекарство и оно уже показывает супер результаты и есть люди, которые все равно умрут без него, .. короче , им его не дадут, даже если они согласны на все.если они не в группе (а туда возьмут только по отбору).
Сначала двойное слепое исследование, потом выпуск. То есть да, кто-то умрет, получая плацебо, как если бы умер без этого лекарства (
Я могу ошибаться , тк сталкивалась с этим вопросом пару лет назад и помню ответ на ваш вопрос в таком формате. И да, это трудно переварить.
таааак... по поводу доказательной медицины есть у меня... что скажете о ПЦР тестах, которые не показывают омикрон? что скажете о раздраконенной статистике по поводу заболевших, купивших прививку(не сделавших) и тд? что по поводу онкобольных(там статистика вобще от балды)?
предназначение женщины - семейный очаг и дети
Конечно
А кто детей будет кормить, хотя бы грудью, отец что ли?
Ну я даже не знаю, интересно, а чем кормят те 60% женщин , которые в первые полгода не смогли/не захотели наладить молочное питание? А в Европе 75%.
Вот бы была равноценная замена молочной сисе, безопасная для здоровья и сделавшая кормление ребёнка доступным одинаково и для мам и для пап… ;) вот бы ее назвали смесью и вот бы исследования показали, что дети на ней такие же, как и на сисе ;)
А если серьезно - выходите из своего пещерного века.
То есть вы предлагаете лишние страдания «чтобы было»?
Мне казалось, что цель родов - воспитывать и растить хорошего человека. Уделять время его воспитанию, развитию, образованию.
А как и кто его будет кормить в первый год жизни - это не так важно, лишь бы питание было полноценным и комфортным.
Это могут делать оба родителя. И воспитание, и кормление, и какашки. И работать ;)
У вас роль матери- это молочная сися? Так ведь УЖЕ до 75% матерей кормят смесью.
Эту обязанность могут разделить и Папы. В чем проблема? Два родителя, оба работают и оба заботятся о ребёнке. Разделяют обязанности.
Спор ни о чем. Утром проснулась, сцедила молоко, поставила в холодильник, пошла на высокооплачиваемую работу. Отец (низкооплачиваемый) находящийся в декретном отпуске кормит детеныша и меняет памперсы. Плохо? Хорошо!
Это у вас подход здорового человека)
а сейчас вам расскажут , что мамина сися должна быть тёплой (и к черту, что это не так работает) и малыш должен нюхать маму, а не папу (и снова это не так работает), и вообще, чего вы брыкаетесь, полезайте в очаг! Он же семейный))
Я не знаю, в какую сторону орать. Честно. Я за то, чтобы женщину НЕ считали быть обязанной являть из себя сосуд с питательной жидкостью и робота по жизнеобеспечению ребёнка.
Но я однажды гуляя с коляской слышала, как папашка, тоже гуляющий с коляской орал в трубку видимо своему дружбану, что жена /далее цитата/ «охуела» мнить из себя супер важность, тк она кормит грудью. Мол а че тут такова. Подумаешь. Все кормят и она пусть кормит, дура. Мне захотелось догнать его и надавать подзатыльников. И поджопников.
У вас оба аргумента «за» то, чтобы женщина не обязана (именно не обязана против своего тела, если то против) была кормить. А если у неё получается- то ценить ее усилия. В чем дилемма?
А отец там по вашим быдло, к сожалению , там проблема не в кормлении (
А варианты когда женщина и работает и с ребенком успевает понянькаться (вместе с папой) не рассматриваются? Если мама выбрала не мамство, то она автоматом покидает семью и бедный папа со слезами на глазах укладывает спать несчастного малыша напевая бессмертный хит Т. Булановой "будет все у нас хорошо-о, будет все у нас хорошо!"
А с папой ему не надо находиться? )) напоминаю- это второй родитель , которого вы зачем-то обозвали «кто-то ещё»
я из этих... из чайлдфри... ну или как вы там называете "нахуй нахуй, мне и на самого времени и ресурсов мало"
Тебе плохо. Ты обращаешься за помощью. Тебе все отказывают, кидают, насмехаются. И вот вы в пункте 2.
Ну, меня кидали. И что?
Мир не состоит ТОЛЬКО из кидал и уродов)
И плодить в мире плохое - это делать кот ещё хуже, это точно вредно.
И вот вы делаете кому то добро и чуть погодя вас кидают. А потом ещё раз и ещё раз. Не из пустого места появились рассказы, как на добреньких ездят все кому не лень.

Twitter
10.7K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции