Ели не секрет, а можно номер это ПП РФ, где указано, что за ЖКХ платить не надо? Хочу со своими ЖКХ поговорить, а то уже квитанции в ящик принесли.
А на это заявление официальный документ вышел?
А то ТС пишет
Управляющей компании в Люберцах плевать на постановление Правительства Российской Федерации.
вот и не понимаю, есть такое ПП РФ или ТС не то пишет?
С пенями всё проще - они куда меньше, чем остальная кварплата. А вот кварплата и свет с отоплением - шибко кусаются.
ну тут вряд ли будут отсрочки, иба если притормозить ЖКУ и не дав при этом субсидий или дотаций, 99% управляющих организаций сразу схлопнутся, ресурсники тоже сразу же просядут и так по цепочке.
как уже видно, правительство ничего субсидировать не собирается, так что...
Помимо пеней, запретили карательные меры к должникам применять, отключать что либо. Только в судебном порядке. Многие ошибочно считают, что им разрешили не платить, вот они охуеют, когда придется весь долг выплачивать.
Какое еще постановление Правительства РФ, тут администрация Президента облажалась с указом о нерабочих днях и сохранением зарплаты. Хотя нет... так и было задумано.
Про нерабочие с сохранением зп - это одно. А тут ТС пишет, что ПП РФ есть, что коммуналку не платить. Я вот тоже платить её не хочу, тк денег нет, а если и будут то только в мае.
Ну здесь все так же как и со льготными кредитами для бизнеса. Банки самого главу Минэкономразвития побрили в этом вопросе. Единственно что реально делают, так это штрафуют за нарушение режима самоизоляции.
А ещё так и не понятно, где и как за что штрафуют. Вот у меня за домом что-то типа пустыря, но висит там бумажка - мол это зелёная зона и штраф как за проход в парк. Но при этом через эту зону идёт тропа от остановки. И не ясно, как правильно идти, чтоб штраф не получить.
В результате меня больше волнует не вирус, а штраф и как правильно идти.
Посмотрите на Ухань, до сих пор регистрируют новые случаи заражения, так что май это само собой. Вангую до июля.
А если серьезно, то нам пи*да, май и скорее всего июнь почти все будут сидеть дома.
Боюсь к июню мы будем иметь или забившее на все население и власти или бунты голодные и не очень.
Даже если откроют кубышку и начнут людей кормить за счёт государства, то к концу карантина получим миллионы безработных.
Да будет тяжело, но экономика не рухнет, не нужно тут панику устраивать. Вряд ли люди без особой нужды продавать все что есть. Деды вообще считали тот пиздец, что творился в 90-х чепухой, в послевоенное время было хуже. А нынешняя ситуация не ровня 90-м. Всех, кто реально мог повести за собой - устранили, а всякие "Навальные" слишком слабые. Всех их высказывания разваливаются. Вон меня часто спрашивают про нынешний недокарантин - тот или иной известный юрЫст сказал, что это все незаконно и т.д. и т.п. Так вот, сказать они могут что угодно, пусть они судебную практику покажут, где это написано.
Дайте хоть помечтать.
Просто смотрю как многие УК не платят или задерживают платежи своим подрядчикам и какие они порой долги им оставляют, но деньги с народа собирают хорошо, как и зп своему руководству.
Ты из-за них не получаешь премию, тк они должны твоей конторе денег, но не платят их, а значит на премию денег нет. Но ты обязан коммунальные услуги заплатить иначе тебя потом будут злые дядечки искать - долги выбивать.
Вот такая вот рекурсия. И отсутствие желание платить за коммунальные услуги.