2020 год на дворе. Все заряжают беспроводными зарядками. На кой вам кабель сдался?
Точно так же говорит про пропавший разъём для наушников 4 года назад. Сейчас все пользуются беспроводными, и проблем нет.
Вспоминаю свой 2014 год (всего 6 лет назад). Не было у меня никаких банковских карт, только наличка, даже и не думал об этом. В этом году наличкой пользовался всего пару раз и на данный момент у меня налички совсем нет, да кстати сниму на всякий случай. Низнаю как у вас, у меня здесь в городе такие условия, что выгоднее с безналом. Выгоднее получается, бонусы, скидки, да еще проценты капают на остаток.
Постепенно везде будет, это действительно удобно. Ну например, допустим смотрю в интернете что-то купить и при оплате онлайн скидка 5-10%. У меня сбербанк и альфабанк. В альфе система очков за покупки с карты "альфа-баллы", с потраченных денег часть возвращается в виде кэшбэка. Также есть условия, тратишь с карты в магазинах, услуги более 15 тыс. в месяц, на остаток суммы на карте начисляется 6% годовых. Да и в целом, экономит время, я за коммуналку оплачиваю через сбербанк клиент, на телефоне, не выходя из дома. Квитки пришли, по ним через QR-коды автоматически информацию считываю, на оплату уходит минут 10-15, это вместе со снятием показаний со счетчиков.
Есть такая упрямая вещь, которая называется прогрессом.
Сколько бы хейтеры и староверы не писали дичи, прогресс не остановить.
Как говорится, собака лает - караван идёт.
Дорогие велосипеды продаются без педалей. Как так? Велосипед за 150 тыщ, а педалей нет - воскликнет обыватель.
А дело в том что педали каждый ставит сам, какие душе угодно, у всех разные хотелки. Полагаю что и седла тоже скоро ставить не будут по той же причине.
Аналогично и тут. У многих есть уже удобные им беспроводные зарядки, зачем в комплект класть то, что не используется?
И наушники нафиг не нужны в комплекте. Не понимаю, на кой из до сих пор кладут к Андроид телефонам.
Хотя за отсутствующий в комплекте адаптер Эппл могли бы 10 баксов снизить цену.
Я не пользуюсь беспроводной зарядкой, в 2020 надо понимать что наша окружающая среда и так насыщенна радиоволнами и магнитными полями по самое не балуй. Плюс КПД этих зарядок ниже чем у провода. Давайте будем электричество в воздух гонять просто потому что зарядить смартфон без провода это так круто! Есть прогресс полезный, а есть прогресс бесполезный, надо уметь различать это.