Типичная еда солдата школы поваров 2005 года
На волне постов о типичном завтраке/обеде/ужине немного расскажу о типичной еде солдата школы поваров. Да были такие школы в России, где готовили военных специалистов поваров хлебопеков. Это было до того момента, когда поварами в солдатских столовых стали гражданские лица.
На первой фото полевые кухни, ибо фото ужина что ниже не самое привлекательное.
Ужин - рыба сильно не вкусная, какие то тушеные жидкие овощи, как суп, масло безграничное, хлеб вкусейший и свежайший - своя пекарня была (и учили солдат на военных поваров пекарей и там тоже), чай брали отдельный, с поварами дружили.
С содраганием вспоминаю бигус с тухлой камбалой, которыми нас кормили одну зиму подряд.
Это завтрак в полевой кухне, гречка с мясом и маслом, чай и хлеб. Полевые кухни были обязательным этапом обучения. В полевых кухнях еда была лучше ибо спиздить уже было труднее. Пример лагеря на первой фото.
Тушенка в кашу
Еще полевой вид сверху, палатки для принятия пищи находились в другом месте.
Так пекли хлеб на полевой пекарне
Ну не совсем получилось, бывает :). Кстати печь работает на керосине и полностью автономна, даже электричество не нужно - ставится солдат который курутит ручку )
Еще полевая еда, тут уже не простые солдаты а почетные служащие, едят не с котелков а из тарелок, но блюда с одного котла) Мазиком из чипка заливалось все всегда)
Помимо полевой кухни и столовой, личный состав занимался в лабораториях по простому правилу, по норме довольствия готовили завтрак обед ужин на 6 персон, причем нормы были разные от простых солдат и кончая летчиками и моряками. Самый кайф был кушать с ними (нет я не готовил)
Да это сковородка мяса, нормы на готовку выдавались полные.
тут и салат и макарошки с каким то мясом, еще и пирожки испекли.
Главное правило что приготовил то и сьел, если приготовил плохо и инструктору преподавателю не понравилось блюдо утилизируется в мусор. Мотивация готовить хорошо была отличная))
Ну и конечно куда без вечерних посиделок с едой которой приготовили (намутили) не одной жареной картошкой ужинали было дело и окрошкой себя баловали.