Тинькофф банк и его сотрудники
Пишу для того, чтобы банк увидел и принял меры в отношении таких сотрудников. Специально зарегистрировалась ради этого. Я понимаю, что банк мне ничего не должен, и не обязан идти мне навстречу. НО, тогда не нужно звонить, сразу в суд, и там пусть уже суд решает. А эти бессмысленные звонки все равно ничем не помогут. Уж 700000 точно неожиданно мне не принесут. Также прошу мне помочь, может кто сталкивался. Какой закон регулирует отношения кредитора и должника ИП? Они мне усиленно говорят, что 230 ФЗ не подходит.
Я не ною! Не обвиняю банк! Понимаю, что сама виновата. ПОСТ ПРО ХАМСТВО СОТРУДНИКОВ!!!
Взяла оборотный кредит в данном банке . К сожалению, они не спасли ,пришлось закрыть одну точку, вторая пока тоже еле -еле "на плаву". Первый платеж оплатила, но с просрочкой 3 дня, второй уже оплатить не получилось, т. к. такой суммы просто нет. Все остальные кредиты, как физ .лицо плачу во время. Причем и кредит в этом же банке. Написала в чат с просьбой о реструктуризации кредита, ответили отказом. Ок. я пояснила, что пока возможности платить нет.
Звонили исправно каждый день, на контакт не шли. Только берешь телефон, сразу запугивания и требования. Сегодня позвонили моей маме, которой 70 лет. Человек после инфаркта. Я сразу написала в чат, что запрещаю звонить третьим лицам, да и мама своего согласия не давала. Оставила жалобу на сотрудника Диану Ренатовну. Но, я так понимаю, жалобы бесмыслены, т.к. через час она опять мне звонит и в том же высокомерном тоне начинает общаться. Видимо ,у них скрипт такой, а то, что они именуют себя по имени-отчеству, таких "Диан Ренатовн" вдохновляет.
После такого вдохновляющего разговора решила позвонить еще раз с просьбой о реструктуризации. Заявление приняли. И тут уже звонит Наталья (отчество не помню), один в один Диана Ренатовна. Тот же надменный тон, хамство и запугивание.
Предлагает условия реструктуризации, с отсрочкой на 6 месяцев по платежам. За эти 6 месяцев платить ежемесячно только комиссию. Меня это сначала смутило, т.к. я не могу гарантировать, что через 6 месяцев все будет хорошо. Она перебивая меня, запугивая, продолжала настаивать на том, чтобы я подтвердила ,что смогу оплатить кредит через 6 месяцев. И когда я сказала ,что хорошо, оплачу. Она заявила, что НЕТ. Как банк может быть уверен в этом? и вообще ,давайте залог. Т.е. полчаса она трепала мне нервы, чтобы потом сказать НЕТ! Уважаемый банк, для вас это нормальное общение с клиентом, пусть даже и провинившимся?
Постоянно перебивала, задаст вопрос, а ответить на него не дает. В конце разговора, заявила, что раз я отказываюсь оплачивать (а я не отказываюсь, у меня просто нет 200000), то звонки будут поступать моим родственникам и знакомым. Напомню, я отозвала согласие.
Пока писала этот отзыв, мне позвонил очередной сотрудник- Анна Викторовна. Которая так же начала предлагать предоставить залог при условии реструктуризации(залогового имущества у меня нет, даже машины), и если нет, то меня ждет банкротство, и что все мое имущество заберут и мне негде будет жить. Это при том, что я им должна всего 700000.
А после того, как я ей сказала, что у меня 3 детей, и меня ни один суд не оставит без жилья, она задала странный вопрос :" ВЫ САМИ БУДЕТЕ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ОПЕКУ?". Пояснение по поводу этого вопроса вразумительного я не получила. Прозвучало что-то вроде, если у вас заберут квартиру, где будут жить дети. Т.е. Анна Викторовна считает, что если у людей нет жилья, и они его снимают, детей нужно у этих людей забирать.
Банковское сообщество
3.6K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется