3

Тимплей в overwatch. часть 2.

Горит. Полыхает. Бомбит. Называйте как хотите, мне по барабану. После того как cancer team прервала мой винстрик, я пишу вторую часть, где снова скажу вам пару советов, которые помогут вам победить.

1. Нужна защита.

Вдова, бастион, торбьерн, крысавчик, нет, это не просто рандомные слова, это название героев целой группы героев - защитников. Почему-то когда люди играют за оборону, они, помимо двух сапортов и двух танков выбирают в оставшиеся слоты штурмовиков вроде маккри и 76-го. Запомните. Герои защиты отличаются от героев атаки тем, что очень хорошо держат точки. На балконе в Нумбани крыс может в одиночку держать 2 прохода, в то время, как ваш 76-й в одиночку еле-еле будет держать один. Турель торбьёрна это как половина героя, которая в правильной позиции может ненадолго перекрыть один из проходов. Хороший бастион может очень долго держат основной проход к точке. И самое главное. ВСЕ ГЕРОИ ЗАЩИТЫ ОТЛИЧНО МЕШАЮТ ВРАГАМ ПРОДВИГАТЬСЯ, ЧТО НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ШТУРМОВИКИ. Кто по вашему мнению дольше продержит боковой проход слева (со стороны атаки) на анубисе? Гендзи или мей? НУ в общем вы поняли. В обороне нужен хотя-бы 1 герой защиты. А лучше сразу 2.

2. Q Q и еще раз Q

НЕ ДЕРЖИТЕ ВАШУ УЛЬТУ. Лучше будет, если вы ей убьете 1 - 2 человек, чем если вы будете ходить с ней до конца игры и под конец (ваш конец) сдадите ее в тех-же 1 - 2 человек. Особенно это касается таких героев как маккри, ханзо и жнеца, именно у них я чаще всего на протяжении всего боя наблюдаю готовность ульты, которую они накопили еще в начале.

3. Встаньте на точку.

Вы играете в обороне, точка почти захвачена, но вся ваша команда только реснулась после слива? Это конец? НЕТ! Это еще не конец, ВСТАНЬТЕ НА ТОЧКУ! Помешайте врагам окончательно захватить ее. Есть шанс, что перед тем, как вы умрете, вся ваша команда все-таки успеет подойти и наваляет по щам соперникам. Актуально и для атакующих и на карте с грузом.

4. Я затащу (нет).

а. Держитесь за вашими танками. Сколько раз я слышал нытье о том что кто-то слишком часто умирает и мы его не сейвим, а потом видел этого нытика бегущим вперед щита рейнхарда, играя за маккри. Запомните как выглядят танки, запомните их имена, и если ваш герой не похож ни на одного из них, значит вы - не танк. Очень простая логическая цепочка, но многие не в состоянии осилить даже ее.

б. Держитесь ваших дистанций. Возвращаемся к маккри, бегущему вперед щита рейнхарда. Что он там забыл? Понимаю был бы это жнец, у него хотя-бы есть смысл идти вперед щита, что я все равно не советую, но маккри? Он же спокойно может стоять за щитом и стрелять.

в. Держитесь вашей позиции. А теперь поговорим о жнеце. Что он вообще забыл рядом с рейнхардом? Это фланговый боец, ему вообще нечего делать рядом с командой, он должен идти убивать снайперов всяких там.

Ну и напоследок, хочу сказать вам, что все примеры, которые я привел являются ИДЕАЛЬНЫМИ ситуациями. Я знаю, что случиться может абсолютно все. Может маккри  и жнец идут вперед щита ибо их рейн немного тормознутый и не идет вперед, когда есть возможность. Может вражеская вдова - ваша бывшая, которая обращает внимания только на вас и вы не можете использовать ваш ульт даже в 1 человека. Все может быть, но ошибки, которые я перечислил все равно имеют место быть, при чем довольно часто.

P.c. Первый сезон подходи к концу, надеюсь вы достигли ранга, больше 50-го. А если нет, ну, возможно, вам повезет осенью. Удачи вам в вашей дороге к 5000 рейтингу.

Blizzard Community

11.5K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard

Наказывается баном:

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)

Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.