Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

The Daily Beast: шутка Медведева про Шольца вызвала негодование в США

The Daily Beast: шутка Медведева про Шольца вызвала негодование в США Политика, Запад, Россия, Дмитрий Медведев, Олаф Шольц, Евросоюз

Комментарий зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева про немецкого канцлера Олафа Шольца вызвал негодование на Западе. Такими данными поделилась американская журналистка Эллисон Куинн.

Немецкий канцлер Олаф Шольц некоторое время назад заявил, что западные страны и их союзники неустанно трудятся над тем, чтобы добиться справедливого мира. Также он обратил внимание, что Запад устроит лишь такой результат. По словам Эллисон Куинн, бывший президент РФ Дмитрий Медведев не смог удержаться от ответного комментария в адрес немецкого лидера, и сделал он это в своей традиционной возмутительной манере. Об этом сообщает издание The Daily Beast. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Сразу после своих недавних нападок на Джорджа Клуни бывший российский президент, которого когда-то считали потенциальной либеральной силой, способной добиться перемен внутри страны, теперь окрестил лидера Германии «прогорклой ливерной колбасой», — негодует обозреватель американского издания.

Автор The Daily Beast отметила, что Медведев не только пошутил про Шольца, сравнив его с колбасным изделием, но и в стиле главного героя фильма «Брат-2» Данилы Багрова поинтересовался у Шольца, в чем его сила? В качестве одного из вариантов ответа, предложенных Медведевым, была коррупция. Далее экс-президент России предложил немецкому канцлеру встать на колени и покаяться за свое вранье про неизбежную «перемогу».

В США с негодованием констатировали, что такое поведение Медведева стало своего рода его отличительной чертой. Подобные высказывания в адрес западных политиков и общественных деятелей стали нормой для экс-президента РФ. В частности, на прошлой неделе объектом гнева Медведева стала американская кинозвезда — актер Джордж Клуни. Последнего он назвал посредственным артистом после того, как стало известно, что фонд Клуни настаивает на санкциях против российских журналистов.

Ранее АБН24 рассказывало о реакции немецких СМИ на шутку Медведева про Джорджа Клуни.

Оригинальный материал в американском издании можно прочесть по ссылке