The box (коробка)

Сколько времени прошло с тех пор? Денис давно не считал ни дни, ни годы. С тех пор как он оторвался от реальности-больше ничего не стало иметь значения, а время - лишь стало незначительной переменной. В одном из миров он дряхлый старик, в другом - он молод, свеж и всё так же с ней. Но обо всём по порядку.

-Милый, ты выспался?-Денис, открыл глаза, сладко потянулся и обнял Полину

-Да, а ты?

Ответ не имел никакого значения, он всегда был положительный, как и год назад. А сейчас Денис собирался на работу в полнейшем одиночестве. Ему очень трудно далось расставание с Полиной. Столько светлых воспоминаний, чувств и нежных прикосновений...

Поначалу Денис радовался расставанию с возлюбленной-теперь он был свободен и ничем не обременен. Однако свобода притерпела глубокую инфляцию без возлюбленной, а любая мысль о другой девушке была горьчее, чем двойной эспрессо. И вот, когда сидя в четырёх стенах выход из квартиры был связан, также, с выходом из тела через повешание...мозг Дениса нашел способ сохранить жалкий кусочек жизни. Денис вообразил себе небольшую комнату три на три метра, обставленную мебелью и назвал "коробкой" . Там Полина снова оказалась рядом, хоть и в воображении.

-Любимый, почему ты такой грустный?,-Полина обняла Дениса и положила свою голову ему на грудь.

-Я так по тебе скучал, прости меня пожалуйста, я был не прав, не знаю, что на меня нашло...

-Не страшно, мы снова вместе, а прошлое не имеет никакого значения...

А вот жалкие остатки здорового разума прекрасно помнили, но молчали о том, как Полина рыдала, когда Денис объявил ей о своём решении расстаться. Молчал он также о том, как сегодня утром Денис нашел магазин, в котором продавались её духи, как он ощутил вновь аромат любимой девушки, как закрыв глаза можно было вновь ощутить присутствие Полины, а открыв глаза-не обнаружить ее рядом. Для всё более затухающих островков разума всё остальное становилось не важным. Работа? Семья? Реальная жизнь? Нет. Все остатки разума спрятались в "коробку", будто в защитный кокон и не желали оттуда вырваться.

Шли годы. Денис всё также работал на одной и той же скучной работе, ничем не занимался до самой глубокой старости. Было ли это важно ему? Да похер, если честно. Важно лишь было то, что в его иллюзорной "коробке" любимая девушка всё также шептала на ушко каждую ночь: "Милый, я буду только с тобой". Каждую ночь, до последнего вздоха.

Ведь это проще всего, уйти куда-то от проблемы, не решив её.

...А вы точно уверены, что не живёте в подобной "коробке"?