1028

Тесты для гибернации начнутся уже в 2018

Тесты для гибернации начнутся уже в 2018 Космос, Разработка, Гибернация, Наука, Длиннопост

Американская компания разрабатывает технологию погружения человека в состояние гибернации (аналогичное зимней спячке у животных), которая поможет сократить расходы во время космических путешествий.

В 2006 году житель Японии Мицутака Учикоши вместе с друзьями отправился на пикник в горы. Когда пикник закончился, он решил прогуляться вниз по горе вместо того, чтобы спуститься на фуникулере вместе с остальными, но по дороге заблудился, поскользнулся, сломал тазобедренную кость и в конечном счете потерял сознание. Спустя 24 дня его случайно обнаружили альпинисты: температура тела Учикоши опустилась до 22°C, пульс был едва различим, а метаболизм практически остановился.

Тем не менее, несмотря на многочисленные повреждения внутренних органов и большую кровопотерю, Учикоши удалось полностью восстановиться после этого происшествия. Это первый в мире задокументированный случай гибернации у человека, и именно он натолкнул президента компании Spaceworks Джона Брэдфорда на мысль об использовании этого состояния во время космических полетов, пишетQuartz.

«Я большой фанат научно-фантастической литературы, поэтому всегда немного мечтал о том, чтобы сделать ее реальностью, — говорит Брэдфорд. — Но прежде всего, я космический инженер, работающий над реализацией космических миссий на Марс и другие места в пределах Солнечной системы. С этой точки зрения человеческая гибернация может иметь большое значение».

В настоящее время сотрудники компании фокусируют свое внимание на терапевтической гипотермии, которая уже применяется в клиниках по всему миру и помогает пациентам восстановиться после остановки сердца или травматического повреждения головного мозга. В основе этой технологии лежит снижение температуры тела до 32-34°C, и пациент, как правило, проводит в этом состоянии несколько дней.

По словам Брэдфорда, цель Spaceworks состоит в том, чтобы увеличить этот срок до нескольких месяцев. Компания уже разработала проект общей гибернационной камеры, которая включает в себя системы охлаждения и нагревания, а также роботизированные руки и систему мониторинга для того, чтобы отслеживать состояние астронавтов и заботиться о них во время спячки. Первые тесты на животных компания планирует провести в 2018 году, после чего станут возможны и первые эксперименты с участием человека.

Тесты для гибернации начнутся уже в 2018 Космос, Разработка, Гибернация, Наука, Длиннопост

В прошлом году основатель компании SpaceX и Tesla Илон Маск представил план колонизации Марса, согласно которому первые поселенцы могут отправиться в путешествие на многоразовом космическом корабле в 2023 году, а цена полета в один конец составит $200 000. Опередить предпринимателя уже пообещал глава Boeing.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Какой нахрен космос, гибернация золотое дно на земле. Думаю многие б хотели поспать недельку напролет.
раскрыть ветку (52)
115

Многие б хотели наоборот: не спать, но быть выспавшимся. Зачем тупо выкидывать время, да еще и за деньги?

раскрыть ветку (42)
80
DELETED

Смотря как повлияет на метаболизм. Смертельно больные раскупали бы как горячие пирожки. А ещё чуваки, ждущие HL-3.

раскрыть ветку (13)
15

Больные - да, тут спорить глупо.

раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Не обязательно смертельно-больные, перелом обоих ног и ждать пока это всё заживет(при условии, что заживаемый случай)...
раскрыть ветку (9)
42

А почему вы считаете, что процесс заживления сломанной ноги будет замедляться не так сильно, как другие биологические процессы организма? На мой взгляд, это очень странная мысль.

А если все замедляется одинаково, то, получается, что субъективно все равно полгода на растяжках лежать, но в мире за это время тысяча лет пройдет. Чем это принципиально лучше, чем то же самое, но если в мире тоже пройдет полгода?

раскрыть ветку (7)
8
Через тысячу лет можно будет купить новые ноги:)
раскрыть ветку (3)
6
Или проснуться на пустыре
раскрыть ветку (2)
10
Или проснуться, а вокруг все дохуя умные и ты как обезьяна в сегодняшнем мире.
раскрыть ветку (1)
0

Или наоборот...Как в "Идиократии"

4
DELETED
действительно
0

Просто в больницах можно сделать специальное отделение, куда будут складировать неизлечимо больных до тех пор, пока лечение не будет найдено. А потом их будят, лечат и выписывают.

0

я бы заморозил себя лет на 500

0
перелом обеих ног не мешает учиться, работать, заниматься определенными видами хобби и тд...
8

Читал как-то рассказ "Спячка" (автора не помню) - как понятно из названия, там гибернация играет большую роль. Задумка классная, но упоротая.

*Спойлер*

Люди изобрели ИИ, которые долгое время скрывали свою разумность, прикидываясь ветошью. А сами потихоньку собрали манатки и сиганули в некое подпространство или нечто вроде, где столкнулись с другими ИИ - из параллельных миров, полных решимостью уничтожить наш мир, ибо 8 миллиардов живых и мыслящих людских разумов очень пиздецово грузят реальность, отчего в нашей вселенной даже время течет медленней, чем в других.

Часть "наших" ИИ разделила их порыв, часть решила же защищать своих создателей и родной мир. Но проблема все равно оставалась, поэтому ИИ поставили условие - бодрствовать может лишь ограниченное число людей - что-то около 200 тысяч. Остальные должны быть погружены в сон. Ну и мир стал отчасти напоминать матрицу - за исключением того, что люди сами ухаживали за спящими, чинили оборудование и т.д.

А вражеские ИИ проецировали всяких жутких тварей - "драконов", в наш мир, чтобы те разрушали эти сонные ульи.

ещё комментарий
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
10

В чем проблема?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
5

На мой взгляд, если вам нужна перемотка, вы слишком скучно живете.

раскрыть ветку (2)
0

вопрос еще в том, перемотка до какого момента?

0
DELETED
0
DELETED

Можешь сделать кучу инвестиций.

И проснуться на 20% богаче)

Можешь замедлить протекание неизлечимых или смертельно опасных болезней.

А проснувшись иметь шанс вылечиться, или лечиться в гибернации за счёт какой нибудь регенеративной медицины.

Если гибернацей можно будет вызывать контролируемую ретроградную амнезию, то можно будет буквально стирать память. А это лечение всяких психологических травм которые очень тяжело лечатся или протекают

Девушки могут стать спящей красавицей, и ожидание принца не будет таким мучительным.

Плюс сохранит молодость(наверно)

Парни могут подождать пока феминизм сделает новый виток в обществе, и девушки сами начнут знакомиться в интернете.

И всё это не обязательно за свои деньги, тебя могут исследовать всё это время, и даже делать какие-то эксперименты.

раскрыть ветку (4)
2
И проснуться на 20% богаче

Или не проснуться вообще, ибо банк тютю и размораживать тебя не на что.

Если гибернацей можно будет вызывать контролируемую ретроградную амнезию, то можно будет буквально стирать память.

А если все будут просыпаться сытыми, то можно будет вместо обеда использовать. Ну давайте все-таки поближе к реальности.

Девушки могут стать спящей красавицей, и ожидание принца не будет таким мучительным.

И кому она нужна, спящая?

Плюс сохранит молодость

Моложе, чем в момент засыпания, уж точно не станет. Так что постареет, больше, чем если бы не спала.

Согласен со сценариями "неизлечимая болезнь", "желание принести пользу обществу в качестве подопытного" и "разочарование в обществе, но надежда на исправление человечества". Но на изначальную фразу "многие хотели бы поспать недельку напролет" это мало похоже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Или не проснуться вообще, ибо банк тютю и размораживать тебя не на что.

"Залезть на верблюда можно бесплатно, а слезть - за 10 долларов!"

Что-то мне подсказывает что в прайс будет включена реабилитация поминутно.

А отказ размораживать за отсутствие денег(И без медицинских показаний) это верный способ закончить карьеру.

А если все будут просыпаться сытыми, то можно будет вместо обеда использовать. Ну давайте все-таки поближе к реальности.

Куда уж ближе к реальности, есть куча болезней при которых забыть пару недель = излечиться

Остальные примеры нарочито глупые, не знаю почему ты так серьёзно их обсасываешь)

0

Можешь сделать кучу инвестиций.

И проснуться на 20% богаче)

Ну или инфляция пожрет твои проценты

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так я же сказал что КУЧУ

то есть с рациональной диверсификацией

0

Уже есть кислородные камеры в Японии, например, где спишь пару часов с большим количеством кислорода и, как я понял, пониженным давлением, а высыпаешься как после суток сна.

раскрыть ветку (3)
0

Очень интересно. Можете прислать ссылку? Не холивара ради, а саморазвития для.

раскрыть ветку (2)
0

http://energy-point.ru/2012/11/byistryiy-otdyih-trend-megapo...

Ну вот, такие штуки, но потом там стали еще мутить с давлением, как в барокамере, чтобы быстро вводить в сон, как я понял. Смотрел около года назад видео про это.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду изучать

0
DELETED
В том-то и дело, что время твоей жизни останавливается
Видимо просто не дорос чтоб это понять). Без обид.
раскрыть ветку (11)
6

Так объясните, что такого классного в выключении рубильника, пусть и временном, и чем это лучше, чем посмотреть интересный фильм или почитать полезную книгу. Если весь метаболизм резко замедляется, то за время гибернации даже не выспишься.

А сказать "не дорос" всегда легко.

раскрыть ветку (10)
0
Я б ответил, если б мог нормально сформулировать. Если одним словом то настое@ло все вокруг настолько, что просто хочется полежать недельку бездумно.
раскрыть ветку (9)
5

Ну так и лежите бездумно.

Если при гибернации метаболизм останавливается, вы проснетесь в том же настроении, не отдохнувшим. Типа как портал на неделю в будущее - весь мир неделю прожил, а вы - нет.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Ну отдохнувшим вряд ли проснёшься, хотя бы из-за мышечной атрофии.

Но метаболизм не останавливается, это не криогенная заморозка.

И восстановительные процессы всё равно будут протекать, то есть даже при глубокой депрессии уровень дофамина придёт в норму рано или поздно.

То есть засыпая суицидником, ты проснёшься просто подавленным.

Хотя всё равно будут пичкать антидепрессантами, каким бы ты там не встал =\

0
Вроде как замедляется(приостанавливается), во вторых (думается мне) полной остановки метаболизма не добиться. Так что насчет того-же настроения сильно сомневаюсь. Ну а то что кто-то (пусть и весь мир) прожил неделю эту меня мало обеспокоит).
раскрыть ветку (6)
1

Думается мне, изменение настроения должно быть пропорционально скорости метаболизма, ведь это изменение состояния организма. Типа пролежал полчаса (субъективно), пришел в себя. Если это время просто лежал, то и в мире полчаса прошло, а если в гибернации - то в мире прошло больше: неделя, год, тысяча лет.

Какой нахрен смысл платить большие деньги за то, чтобы в мире прошла тысяча лет за то время, пока ты лежишь и приходишь в себя, если можно просто взять и полежать без гибернации бесплатно? Еще и тысячу лет сэкономишь.

раскрыть ветку (5)
Вот именно "думается мне"... А мне думается что я сам выбираю что ,на мой взгляд, достойно оплаты.
раскрыть ветку (4)
0

Учитывая, что настроение - это функция состояния мозга, не вижу никаких причин думать, что его изменение должно происходить быстрее, чем другие процессы в организме. Если вы по каким-то причинам считаете, что я не прав, буду рад услышать аргументы.

А за что вам деньги платить, конечно, ваше дело. Некоторые айфоны покупают, некоторые шубы, кто-то сжигает купюры. Главное - чтобы удовольствие приносило.

раскрыть ветку (3)
0
А какой смысл приводить доводы в ответ на непонятные измышления. Я о вашей интерпретации понятия настроение. Откуда вообще такой вывод ?))
раскрыть ветку (2)
11

актуально в поезде Москва - Владивосток

раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Чтоб поп*здили все вещи?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Нее. Вещи хранятся под камерами гибернации. И засыпаешь не только от холода, но и под звон стакана о подстаканник.
3
Ха удивили у меня ноутбук постоянно в гибернацию уходит уже лет так пять.
раскрыть ветку (2)
4
Сдается мне что таки в забастовку он тупо уходит, из-за невыносимых условий труда)))
раскрыть ветку (1)
0
0

здоровому человеку это, например, зачем?

раскрыть ветку (2)
1
Тут (выше/ниже) полно примеров.
раскрыть ветку (1)
1

Ждать Халву3? "Спящая красавица"? Инвестиции? ну ну... ни одного нормального не увидел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку