16

Тесто, как пух

Ингредиенты:

• 0,5 литра теплого молока

• 11 г сухих дрожжей

• 2 чайные ложки сахара

• 260 г муки

1. Сначала тщательно смешайте все ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15–20 минут — это будет ваша опара.

2. Затем добавьте:

• 2 столовые ложки сметаны с горкой

• 4 столовые ложки растительного масла

• 2 чайные ложки соли

• Около 600 г муки.

3. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции.

4. Переложите его в миску, накройте и оставьте в теплом месте.

Тесто увеличится в объеме и станет легким, мягким и эластичным, что сделает с ним работу приятной. Выпечка из такого теста получается невероятно вкусной. Оно также идеально подходит для приготовления пиццы. Наслаждайтесь идеальным и воздушным тестом!

Люблю готовить

5.3K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!