978

Тестирование у психиатра

Понадобилась справка из ПНД о том, что не состою на учете. Читал, что процедуру ужесточили, поэтому сюрпризов не было.

Хорошо, что врач попался с юмором, хотя наверное в его профессии без этого никуда.

Итак, мне были заданы следующие вопросы:

Вопрос 1. Что общего между яблоками и корзинкой?

Сижу думаю, что может быть общего у совершенно разных предметов.

Врач говорит: долго думаете! неужели такой сложный вопрос?

Я говорю: я не знаю, что между ними общего. Яблоки кладут в корзину- это все, что их может связывать.

Врач: То есть не знаете? Хорошо, так и запишем.

Вопрос 2. Ну, а что общего между карандашом и ботинком?

Я таращу глаза и начинаю нервничать, что и на второй вопрос у меня такой же ответ: я не знаю.

Врач: опять не знаете?

Я мотаю головой, что не знаю.

Он тоже мрачно с досадой кидвает головой, как препод в институте, понимая, что студент не готов.

Вопрос 3. Что общего между арбузом и человеком?

Ну, тут я приободрился, говорю: арбуз и человек состоят преимущественно из воды!

Врач: правда? уверены?

Я с сомнением: да вроде - да.

Он: понятно все с вами, плохо, что не отвечаете ни на один вопрос, тогда последний.

Вопрос 4. В чем разница между лыжами и коньками?

Так как я минут пять искал сходство вышеназванных пар, то мозг попал в западню и не сразу сообразил, что теперь ищем отличия. То есть я просто почувствовал, как эта перестройка вызвала затруднение. В действительности не прошло нескольких секунд, как я начал рассказывать, что в лыжах ездят по снегу, а на коньках по льду, а по ощущениям, как будто прошло несколько минут.

Далее он спрашивал, как проявляется агрессия, в каких ситуациях, когда последний раз плакал и пр. Это уже не так интересно, по крайней мере для испытуемого.

Вышел я от него и сразу полез искать ответы в интернете. Оказывается, люди с травмированной психикой почти без промедления отвечают уверенно на первые три вопроса.

Ответ к вопросу 1: Веточки

Ответ к вопросу 2: Оставляют след

Ответ к вопросу 3: Красные внутри

Ответ к вопросу 4: не нащёл

Справку дали. Так что все верно промычал. Автор - Patamushta

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

16
Автор поста оценил этот комментарий
И ботинком его, ботинком...
раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
8
И за вами тоже выехали, никуда не уходите
раскрыть ветку (1)
2
33

А еще у них есть кооосточки...и у тех и у других....хехехе

раскрыть ветку (1)
1

Напомните.

9
Начитаешься вот таких «правильных» ответов, потом ляпнешь на очередном профосмотре и привет
раскрыть ветку (1)
0