0

Тест FPV машинки

Попробовал поездить по неровным поверхностям, получается блювотрон.

@Dostoevskyi, когда в обычной машине гонишь по корягам, так же изображение трясется, или организм успевает стабилизировать?

https://youtu.be/hNZ2vrCDS7w

1
Автор поста оценил этот комментарий

За 3000 р по нынешним ценам там скорее всего ничего нет из коробки. Брал сыну вл-тойс 12404 в те времена за 5000 с алишки.  Пустые амморты, пружины не работалли толком. Дифы металл поставил и ещё немало доработок. Нынче там вбухано тыщ 15 и лежит сломанная. Рама новая едет. Усиленные наконец то появились.

Лодка ещё есть с пультом. Тож мотор с регулятором сменил, приемник кочует по моделям. Серва сдохла, менять надо.

К камерам и фпв даже не примерялся

раскрыть ветку (1)
0

Это влтойс 12429.

1

На нормальной машинке подвеска есть, и по таким ебеням так не ездят. Плюс там свой вестибулярный аппарат отрабатывает.

Когда нибудь я возьму 4 экшен камеры. Одну прикручу на лодку без стабилизации, 2-ю на лодку со стабилизацией, 3 - ю и 4-ю на голову одну со стабом, другую без.

И сравню дерганье картинки

раскрыть ветку (1)
0

На этой тоже есть подвеска, я удивился, что она может терпеть диагональное вывешивание в половину хода.

показать ответы
1

По не асфальту их почти и не делают, так как народ блевать будет. Покататься по "колдобобинам" можно в No Man's Sky, но там голову пытаются чуть-чуть стабилизировать и такая жесть не происходит. Ещё ХалфЛайф2 под ВР недавно вышел - мод, там есть катер и машинка. Укачивает неплохо.

раскрыть ветку (1)
0

Я до сих пор не могу пройти halflife alyx, залипаю на первой комнате с фломастерами, потом укачивает. Первый халфлайф тоже есть выар, но это блевотрон и без катеров и машинок.

показать ответы
1

смотрите как делать виброразвязку. на дронах такое (раньше) вроде делали. но глушить "мыло" от движков это одно, а общую тряску от дребезга вообще всего - это несколько другое. тут даже камера с встроенным стабилизатором не справляется.

раскрыть ветку (1)
0

На дронах и так норм, без стабилизации. Вот с моего дрона

Предпросмотр
YouTube5:22
1

и камеру стабилизировать и виброподвес делать. ну и соотношение массы и размеров все-таки сильно разное для реала и рс-машинок.

раскрыть ветку (1)
0

Стабилизация скорее всего не поместится в разумный бюджет этой штуки. Машинку я купил на авито за 3000, новая такая стоит 4700 в днсе. Видеопередатчик 1000 рублей, камера 800 рублей. Еще бы поставить нормальный елрс приемник, а то встроенный уже на метрах 20 на видео теряет связь, это когда перестает ехать, я поднимаю руки с передатчиком, либо подхожу поближе, тогда опять едет, приемник у меня есть Happymodel EP1, 1000 рублей на алиэкспрессе, и еще бы хотелось осд с напряжением аккумулятора и силой сигнала, для этого поставлю какой-нибудь старый полетный контроллер, еще 1000 и регуляторы для мотора и сервы, еще 1000. Получается около 7000 рублей, а стабилизатор наверное будет стоить еще 7000, как-то неинтересно.

показать ответы
1
Попробовал поездить по неровным поверхностям, получается блювотрон.

Теперь вы знаете ощущения от ВР автогонок. Только в ВР блевотрон меньше будет, т.к. хоть чуть-чуть стабилизировать будут пытаться.

ЗЫ. Вообще в такой технике камеру желательно-таки стабилизировать.

раскрыть ветку (1)
0

Не, ВР гонки по асфальту такого ощущения не вызывают, а по неасфальту я не пробовал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги