Теснейшее метро Москвы.

Здравия.
27.08, примерно в 7:40 утра, я зашел в набитый человеческими телами вагон метро на станции "Баррикадная". Имея уважение к личному пространству (насколько это возможно в час пик) других людей, я снял с плеча портфель и притеснился возле двери таким образом, что хватало места еще как минимум для двух адекватных людей. После меня заходила некая особа, которая решила, что данный вагон полностью в её распоряжении, и, отталкиваясь от стенки вагона (та часть, которая над дверью), решила впрессовать своим крупом находящихся внутри людей. После чего решила умышленно пройтись по моим ребрам локтем (места ну очень мало). У меня это вызвало некоего рода возмущение, и далее произошел короткий диалог:
(я) - Женщина, тут места предостаточно
(ж) - Пошел ты нах*й
(я) - Ок, выходить будем аналогичным образом.

Проехали одну станцию (до м. Ул.1905 года), и я немного помог ей выйти локтевым образом. В ответ она резко развернулась, попыталась схватить меня за волосы. Я её отпихнул, но она посчитала, что конфликтный план на сегодня еще не выполнен, и попыталась ударить меня сумкой, которая также была отстранена моей рукой. После чего мне была дана не самая лестная характеристика, и персона удалилась.
Самое интересное меня ожидало дальше. Я услышал за спиной "слышь, придурок". Разумеется, нужно быть придурком, чтобы откликнуться на такой зов. Что я и сделал :). Передо мной стоял мужичок лет 40, глядел злобным глазом, и:
(м) - Ты что, ох*ел?
(я) - Нет. А Вы вообще видели, как эта женщина вошла и вела себя?
(м) - Да, видел. Ехать всем нужно, а метро не для тебя одного сделали, муд*к.
(я) - Легко судить других, когда сам непричастен. Я бы посмотрел на Вас, если бы Вы стояли рядом с теми дверями.

Ответа не последовало, но я думаю, что многие люди, которые попали под зону боевых действий этой женщины, разделили бы моё мнение.
А как считаете вы?
Спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий
С возрастом я увеличился в габаритах, физиономия стала злее, и я с удивлением обнаружил што перестали приставать гопники-нарики на улице, хамить в транспорте и т.д.
По московскому метро заметил - хамы любят наезжать на неуверенных в себе, они как собаки чувствуют слабинку.
Да, конечно попадаются неадекватные бабы-бензовозы и старушки-ебанашки, которые наезжают на всех и вся ибо "слабоумие и отвага", этих бить конечно не будешь до тех пор пока драться сами не полезут, на них имеют действие фразы типа "зачем же так наедаться, не нравится езжайте на такси" и "вы себя нормально чувствуете? выглядите не очень. Вы у врача давно были? у вас осенне/весеннее обострение".
Мужики хамы выбирают жертв меньших габаритов, желательно физически не развитых, ну или явных ботаников, тут либо отвечать так же хамством с наездом, ибо песдов получить они явно ссут.
Ну и есть конечно "всемилюбимые" гости-с-кваказа, с надписями по всем шмоткам "калкас силос" и т.д., против этих зверей только численное преимущество, если на вашу сторону станут представители титульной нации, ну или оружие самообороны.
раскрыть ветку (1)
Немного несогласен с выбором жертв. Мой рост 187см, а вес - 92кг. Мужик был аналогичной конституции. На мой взгляд, хамы любят наезжать на тех, кто выглядит не дерзко, ведет себя спокойно и культурно.
показать ответы
Вы заранее себя запрограммировали на конфликт, его и получили. Понятие "личное пространство" и метро в час пик -несовместимы.
раскрыть ветку (1)
Если бы я заранее запрограммировал себя на конфликт, то влез бы с ранцем, и провоцировал бы женщину. Наверное, меня плохо воспитали, если я считаю, что в час пик все же нужно учитывать личное пространство других. Например, не стоять на чей-то ноге, или не прессовать задницей людей, а то и вообще облокачиваться на кого-либо.
показать ответы
По добру еще с дамой этой агрессивной повел себя. Иногда еще доставляет, когда стоишь и держишься за поручень (ибо если не держаться, то упадешь как бревно), а тебе какая-нибудь особа говорит: вы мне мешаете стоять, уберите руку и тд. Прям хочется взять и за шкирку выкинуть из вагона...
раскрыть ветку (1)
Вспомнил еще один случай :) Ехал в вышеупомянутый час пик, держался за поручень, чтобы не давить на людей при поворотах. Женщина ударилась о мою руку головой, подняла скандал. Потом подключился мужчина "а если я тебе в лоб, приятно будет"? Я заметил, что бОльшая часть заступников - это мужчины лет 40-50. Это, конечно, приятно, что есть кому заступиться. Но только в том случае, если он имеет представление о происходящем.
Многие считают что на агрессию можно отвечать агрессией.Но оправдывая свою агрессию чужой (мол я наказал пидараса,а я сам Дартаньян).
И моё личное мнение , что этим ты ставишь себя на тот же уровень.Это же касается когда ты начинаешь переругиваться с неадекватами в транспорте,очередях итд.И не конструктивные диалоги в комментариях из этой же оперы(когда вместо аргументации начинаются переходы на личности).
П.С.Я не учитываю ситуации когда действительно от тебя требуется ответ(когда действия оппонента могут принести тебе реальный вред,угрозу безопасности\здоровья).
Все вышеописаное ИМХО.
раскрыть ветку (1)
Возможно стоило проигнорировать высказывание и поведение этой женщины. Быть, так сказать, выше этого. Но пока не получается. А с другой стороны, - можно назвать это "уважайте других", а не "получай в ответ, с*ка!!". Как ты считаешь?