Теснейшее метро Москвы.

Здравия.
27.08, примерно в 7:40 утра, я зашел в набитый человеческими телами вагон метро на станции "Баррикадная". Имея уважение к личному пространству (насколько это возможно в час пик) других людей, я снял с плеча портфель и притеснился возле двери таким образом, что хватало места еще как минимум для двух адекватных людей. После меня заходила некая особа, которая решила, что данный вагон полностью в её распоряжении, и, отталкиваясь от стенки вагона (та часть, которая над дверью), решила впрессовать своим крупом находящихся внутри людей. После чего решила умышленно пройтись по моим ребрам локтем (места ну очень мало). У меня это вызвало некоего рода возмущение, и далее произошел короткий диалог:
(я) - Женщина, тут места предостаточно
(ж) - Пошел ты нах*й
(я) - Ок, выходить будем аналогичным образом.

Проехали одну станцию (до м. Ул.1905 года), и я немного помог ей выйти локтевым образом. В ответ она резко развернулась, попыталась схватить меня за волосы. Я её отпихнул, но она посчитала, что конфликтный план на сегодня еще не выполнен, и попыталась ударить меня сумкой, которая также была отстранена моей рукой. После чего мне была дана не самая лестная характеристика, и персона удалилась.
Самое интересное меня ожидало дальше. Я услышал за спиной "слышь, придурок". Разумеется, нужно быть придурком, чтобы откликнуться на такой зов. Что я и сделал :). Передо мной стоял мужичок лет 40, глядел злобным глазом, и:
(м) - Ты что, ох*ел?
(я) - Нет. А Вы вообще видели, как эта женщина вошла и вела себя?
(м) - Да, видел. Ехать всем нужно, а метро не для тебя одного сделали, муд*к.
(я) - Легко судить других, когда сам непричастен. Я бы посмотрел на Вас, если бы Вы стояли рядом с теми дверями.

Ответа не последовало, но я думаю, что многие люди, которые попали под зону боевых действий этой женщины, разделили бы моё мнение.
А как считаете вы?
Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вы заранее себя запрограммировали на конфликт, его и получили. Понятие "личное пространство" и метро в час пик -несовместимы.
раскрыть ветку (3)
Если бы я заранее запрограммировал себя на конфликт, то влез бы с ранцем, и провоцировал бы женщину. Наверное, меня плохо воспитали, если я считаю, что в час пик все же нужно учитывать личное пространство других. Например, не стоять на чей-то ноге, или не прессовать задницей людей, а то и вообще облокачиваться на кого-либо.
раскрыть ветку (2)
Меньше агрессии и будет вам счастье. Отошли бы, и тетка ушла бы неудовлетворенная. А так она выплеснула свою отрицательную энергию, и все, а вы тут целую бучу подняли)
раскрыть ветку (1)
но иногда же, так и хочется таких вот тетушех подогреть в их гневе :))) но возмущаться тогда нечего конечно..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку