579

'Тесла пистолет"

Тесла пистолет был собран по фану культовой игры истенных поклонников игровой серии Fallout,а качестве генератора задействована радиолампа ГУ-50 которая была сделана развитой цивилизаций, длинна разряда 9см применён прерыватель по катоду напряжение Анодного 2,5кВ преобразователь обратноход Вальдемар питанин его 12вольт ,сама вторичка длинна намотки 10см диаметр 2см

'Тесла пистолет" Катушка Тесла, Молния, Высокое напряжение, Тесла Шоу, Качер Бровина, Длиннопост
'Тесла пистолет" Катушка Тесла, Молния, Высокое напряжение, Тесла Шоу, Качер Бровина, Длиннопост

Оружейная лига

5.7K поста23.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ГУшка не для антуража, надеюсь? :)
раскрыть ветку (15)
5
В роли генератора само собой
раскрыть ветку (14)
2
DELETED
Фигассе! Её накал фиг прокормишь! ЕМНИП, что-то около 600-700 мА при 12В!
раскрыть ветку (13)
3
Преобразователь обратноход Вальдемар
3
Да норм 3 лития для накала 3для питания, прерыватель по катоду 2,5кВ анодного
раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Что ж, моё Вам уважение за идею и работающее изделие! :)
раскрыть ветку (2)
4
Благодарю товарищ
раскрыть ветку (1)
2
Схему можете приложить для тех кто может повторить но не разбирается в теме ?
1

2,5кВ анодного
О! это же дохрена для неё... да и с изоляцией уже очень аккуратно надо!

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Три лития по 1,2В на накал, если я верно понял, это сильно меньше паспортных 12В. Следовательно, эмиссия катода весьма низка. А это даёт возможность повышения анодного напряжения. Лампа, конечно, не в режиме, да этого и не требуется. Электрического пробоя и так не случится. Чисто моё мнение :)
раскрыть ветку (6)
0

Мне кажется чел который от лития делает анодное на магнетрон - в состоянии сделать и накал :))) Это IMHO дешевле, чем поднимать анод, хотя может и ваш метод проще
Стоп!

Три лития по 1,2В

4V же как раз!

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Три по 1,2 равно 3,6. А накал ГУ-50 12,6В. И городить "огород" с преобразователями тут, на мой взгляд, сильно неуместно. Как раз-таки проще обойтись одним анодным DC-DC преобразователем. Да что я? Тут же автор конструкции бывает. Пусть даст нам разъяснения? Я бы анод нагрузил на первичку катушки Румкорфа, а на выходе получил бы искомое ВЧ высоковольтное.
раскрыть ветку (2)
0

вы путаете - литий - ~4V
1.2V - это всякие NiMh, NiCd...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Соглашусь. С аккумуляторами дел давно не имею. Старенький стал. Другое дело - радиолампочки :)
0
А вы что первый раз видете аккумы формата 18650!с каких пор они 1,2в? Каждая банка 4,2! Хммм мда
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не сталкивался с аккумуляторами. Это верно. Спасибо, знать буду :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку